Грибной соус «Чимичурри»

Автор:
Дата публикации: 2014-04-13 12:06


 

 

Соус «Чимичурри» - это латиноамериканский соус основным ингредиентом, которого являются грибы, предназначен специально для жареного мяса. Соус «Чимичурри» из грибов родом из Аргентины – этот замечательный соус, отлично гармонирующий с любыми мясными блюдами, но особенно он хорош с традиционными блюдами Латинской Америки, которые так популярны в ресторанах аргентинской кухни. Поклонники Латинской Америки могут легко воссоздать у себя атмосферу Аргентины, просто самостоятельно приготовив этот соус у себя дома.

Состав:

1. Грибочки любые - 500 гр.;
2. Лук-шалот - 1 луковица;
3. Чеснок - 3 дольки;
4. Оливковое масло - 0,5 стакана;
5. Трюфелевое масло - 90 гр.;
6. Тимьян - 1 чайная ложечка;
7. Уксус хересовый - 2 столовые ложечки;
8. Мед - 2 столовые ложечки;
9. Соль – по своему вкусу;  
10. Перец черный молотый – по своему вкусу.


Способ приготовления соуса «Чимичурри»:
  
 Сначала сковородка разогревается на большом огне, затем в нее наливается трюфелевое масло.
 Далее с помощью чеснокодавки измельчаются зубчики чеснока и выкладываются в сковороду одновременно с грибами.
 После того, как грибочки будут готовы, сковородка снимается с огня и чеснок из нее вынимается.
 Затем на максимальном огне разогревается отдельная сковородка, в нее наливается оливковое масло, добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока и лук-шалот и все обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким.
 Грибочки измельчаются в блендере до обретения однообразного состояния. После этого в соус добавляются все оставшиеся ингредиенты, соус заправляется солью и перцем.


Грибной соус «Чимичурри» готов. Подается соус ко вторым блюдам, охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
  Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,
На фото: Чимичурри – мясной соус или подарок испанским заключенным Чимичурри – мясной соус или подарок испанским заключенным
  Чимичурри – традиционный соус к мясу приехал в Европу из знойной Аргентины. Сначала он

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия