» » » Мясные шарики с восхитительным соусом!

Мясные шарики с восхитительным соусом!

Автор:
Дата публикации: 2014-05-07 00:57


Мясные шарики с восхитительным соусом!

 

Мясные шарики да еще с необычным соусом просто невероятно вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить.
 
Состав:


1. Свиной фарш - 500 гр.; 
2. Яйца куриные - 1 яйцо;
3. Хлебные крошки - 1/2 стакан; 
4. Чеснок мелко порезанный - 1 зубчик; 
5. Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложечка; 
6. Соевый соус - 1 чайная ложечка; 
7. Зеленый лук - 2 пера;
8. Черный молотый перец – по собственному вкусу.


Соус:


• Коричневый сахар - 1/2 стакана; 
• Соевый соус - 1/2 стакана; 
• Вода - 1/2 стакана;
• Кунжутное масло - 1 чайная ложечка; 
• Рисовый уксус - 1 столовая ложечка; 
• имбирь свежий тертый - 1 чайная ложечка; 
• кукурузный крахмал - 2 столовые ложечки. 
• Кунжут - 1 столовая ложечка. 
Время приготовления в среднем занимает 50 мин.
Из расчета на 30 порций.

Способ приготовления:

 Духовка разогревается до 200С, затем противень застилается фольгой.
 Все ингредиенты из основного списка смешиваются, после чего из полученной массы формируются 30 шариков, размеры которых соответствуют размеру мячика для пинг-понга.
 Затем мясные шарики выкладываются на противень и запекаются в течение 20-25 минут.
 Соус готовится следующим образом, все ингредиенты для соуса кроме крахмала смешиваются в небольшой кастрюльке, которая ставится на плиту.
 Смесь доводится до кипения, после чего варится еще 3 минуты. 
 Крахмал смешивается с экстра и парой столовых ложек воды, затем крахмальная смесь вливается в соус, смесь в кастрюле постоянно помешивается и на минимальном огне доводится до загустения. 
 Далее в соус добавляются семечки кунжута.
 После того как мясные шарики будут готовы они выкладываются в горячий соус. 
 Теперь огонь можно выключить и дать им пропитаться в течение 10 минут.
Вот и все. мясные шарики в соусе готовы. Подаются мясные шарики с гарниром из риса, присыпанные сверху мелко порезанным зеленым луком или петрушкой.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус-желе на основе  болгарского перца Соус-желе на основе болгарского перца
  Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный
На фото: Свекла кисло-сладкая Свекла кисло-сладкая
  Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла.
На фото: Пирог "Деревенский" Пирог "Деревенский"
  Еда, которая делается в деревенском доме, очень вкусная. Такое можно кушать хоть целый день

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия