Соус к мясу из ананаса и клюквы

Автор:
Дата публикации: 2014-05-14 12:28


 

В наше время, когда доставка продуктов на дом стала привычной, и сделать заказ продуктов Киев не представляет сложности, стал вопрос целесообразности домашней готовки. С другой стороны нет ничего вкуснее, чем еда, приготовленная самостоятельно в домашних условиях. В этом случае правильным решением станет купить готовое блюдо, а соус приготовить самостоятельно. Один из наиболее оригинальных соусов – это соус для мяса на основе клюквы и ананаса.


Соус, приготовленный на основе ананаса и клюквы, предназначенный для мясных блюд прекрасно оттеняет мясной вкус, а сочетание тропического ананаса с клюквенной кислинкой создает необыкновенную вкусовую гамму.


Состав:


1. Апельсин навель – 1 шт.;
2. Клюква свежая или замороженная - 350 гр.; 
3. Ананас свежий очищенный и нарезанный – 0,5 шт. (около 3 чашек);
4. Мед - 2 столовых ложечки;
5. Светло-коричневый сахар - 1 столовая ложечка;
6. Соль крупная – 0,5 чайной ложечки;
7. Перец свежемолотый — по собственному вкусу.
Время приготовления займет всего 15 минут.


Способ приготовления:


 Сначала нужно натереть на терке 2 чайные ложки цедры апельсина. Оставшаяся кожурка и сердцевина удаляется, апельсин делится на дольки, а выделяющийся при данной процедуре апельсиновый сок необходимо собрать в чашку и смешать с уже тертой цедрой.
 Затем половина порции клюквы измельчается с помощью кухонного комбайна, после чего добавляется оставшаяся клюква и все, снова измельчается.
 Полученное клюквенное пюре аккуратно смешивается с кусочками апельсина, апельсиновой цедрой, соком данного цитруса, и порезанным ананасом, добавляется мед, указанное количество сахара, соль и свежемолотый перец.
 Дальше соус накрывается и ставится на всю ночь в холодильник. После чего ананасово-клюквенный соус будет готов.
 Храниться соус в холодильнике может до 3 дней, подается данный соус в охлажденном виде или же при комнатной температуре.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус-желе на основе  болгарского перца Соус-желе на основе болгарского перца
  Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный
На фото: Клюквенный соус Клюквенный соус
  Обычно американцы на День Благодарения подают к индейке или курице очень вкусный клюквенный
На фото: Соус, приготовленный на основе томатной пасты Соус, приготовленный на основе томатной пасты
  Соус, приготовленный из томатной пасты в домашних условиях значительно полезнее, чем

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия