Курочка в томатном соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-07-02 23:28


Курочка в томатном соусе

 

Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному рецепту.  Основной особенностью приготовления данного блюда является то, что курочка сначала отваривается, после этого запекается в духовом шкафу с томатным соусом. Кроме того, сам по себе интересен и  соус, дело в том, что  в его состав  входит томатная паста и куриный бульон. Благодаря всему этому курочка получается необычайно мягкой и нежной.

 

Состав:

 

1.        Мясо курицы - 1,5 кг.;

2.        Лист лавровый  - 4-5 листиков;

3.        Черный  перец горошком - 6-7 горошин;

4.        Морковка  - 1 шт.;

5.        Соль – по собственному вкусу;

6.        Томатная  паста - 2 столовые ложечки;

7.        Хлебная мука  - 2 столовые ложечки;

8.        Масло подсолнечное – по мере возникшей необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Курочка моется и отваривается, при варке добавляется соль, горошины черного перца, листочки лаврового листа и очищенная, помытая и порезанная  морковка.

-       Отваренная курица разрезается на кусочки и выкладывается на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом.

-       Теперь готовится томатный соус, делается это следующим образом:  смешивается 1 стакан куриного бульона, который получился при варке курочки, с томатной пастой и хлебной мукой.

-       Получившимся соусом  курочка заливается и ставится запекаться в духовку при температуре  200 С, до тез пор, пока вся поверхность курочки не зарумянится. Время, которое потребуется для  запекания составит примерно 20-30 минут.

 

Курочка в томатном соусе, запеченая в духовке готова. Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гречневая запеканка с курочкой Гречневая запеканка с курочкой
  Существует огромное количество рецептов запеканок, которые можно приготовить из любых
На фото: Курочка в томатно-сливочном соусе Курочка в томатно-сливочном соусе
  Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается
На фото: Курочка, маринованная в медовом соусе Курочка, маринованная в медовом соусе
  Курочка, маринованная в медовом соусе – это удивительно нежное и очень вкусное блюдо,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия