Курочка в томатно-сливочном соусе

Автор:
Дата публикации: 2014-07-10 15:03


 

Рецептов приготовления курочки существует не мало, однако особенно восхитительно получается курочка в томатно-сливочном соусе.

 

Состав:

  1. Куриное  филе   грудки (можно  другие части или целую куру) - 1-1,2 кг.;
  2. Лук - 2 средних размеров  луковицы;
  3. Болгарский  перчик – 3 шт.;
  4. Чеснок - 2 больших зубчика;
  5. Помидоры  в собственном соку, нарезанные - 400гр.;
  6. Итальянские  травы - 0,5-1 столовой ложечки;
  7. Вода  или вино - 1/2 стакана;
  8.  Сливки - 1 / 2 стакана;
  9.  Оливковое  масло - 2 столовых ложечки;
  10.  Сливочное  масло - 1 столовая  ложечка;
  11.  Мускатный  орех – 1 щепотка;
  12.  Соль – по собственному вкусу;
  13. Перец  красный молотый – по собственному вкусу;
  14. Перец черный молотый  - по собственному вкусу;
  15.  Натертый  сыр, который будет хорошо плавиться – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

 

-       Перчики моются, вычищаются от семян и нарезаются кольцами.
Затем лук очищается от шелухи и режется полукольцами.

-       Дальше  куриные кусочки  приправляются солью и перцем.

-       Затем в сковородке разогревается сливочное и оливковое масло. На нем слегка обжариваются кусочки курочки, которые впоследствии  выкладываются в жаропрочную формочку.

-       В этой же сковородке обжаривается  до прозрачного состояния лук.

-       Обжаренный  лук перекладывается к курице. 

-       Далее   колечки перчиков слегка обжариваются и добавляются к курочке с луком.

-       Чеснок  очищается и измельчается с помощью чеснокодавки, затем добавляется в сковородку, где он готовится в течение 30 секунд, после чего в чеснок вливается  вода или вино, добавляются кусочки нарезанных помидор в собственном соку, всыпаются итальянские травы, все приправляется солью, черным и красным перцем, добавляется мускатный орех, и в конце вливаются сливки. Варится  соус  в течение 5-7 мин до тех пор, пока соус не станет  сливочно-розоватого цвета.

-       После  этого  курочка вместе с овощами заливается готовым соусом, накрывается фольгой и запекается в разогретой до 200°С духовке на протяжении 40 минут.

-       По истечении указанного  времени, блюдо следует посыпать предварительно натертым сыром и снова  отправить в духовку, но в этот раз уже без фольги, до тех пор, пока сыр в ней окончательно не расплавится, это займет в среднем 10 - 15 мин.

 

Курочка в  томатно-сливочном соусе готова. Подается она вместе  с пастой. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Курочка в томатном соусе Курочка в томатном соусе
  Достаточно необычной, но очень вкусной получается курочка в томатном соусе по данному
На фото: Сайд по-флорентийски Сайд по-флорентийски
  "Сайд по-флорентийски" – это замечательное второе блюдо с нежным, сочным рыбным филе и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия