Голландский соус на водяной бане

Автор:
Дата публикации: 2014-08-10 21:28


Голландский соус на водяной бане

 

Этот восхитительный рецепт классического голландского соуса, который идеально подходит для любых вареных овощей станет одним из любимых, стоит только один раз его приготовить. Голландский соус довольно прост в приготовлении и обладает  очень приятным  вкусом. Данный соус можно приготовить  двумя способами: в первом случае на водяной бане и во втором  с помощью миксера. Первый способ, конечно же, более сложный, потому что неопытный кулинар может заварить яйца, в этом случае соус получится несколько расслоившимся. Тем не менее, голландский соус, приготовленный на водяной бане, получается  плотнее и благороднее на вкус. Другим  способом приготовить соус значительно проще, но есть опасность в конечном итоге получить соус не достаточной густоты. В данном случае рассматривается рецепт  голландского соуса на водяной бане.

 

Состав:

 

1.        Сырые куриные яйца - 3  желтка;

2.        Сливочное масло - 200-250гр.  (100-150гр. если соус готовится  миксером);

3.        Лимонный сок - 1-2 чайные  ложечки;

4.        Холодная  вода - 1-2 столовые  ложечки;

5.        Соль  - ¼ чайной  ложечки;

6.        Перец черный молотый – по собственному желанию.

 

Способ  приготовления:

 

-       Свежие яйца разбиваются,  белок отделяется от желтка. Белки в приготовлении данного соуса не потребуются,  а вот  желтки  используются, для этого они помещаются в небольшую кастрюльку.

-       Затем охлажденное сливочное масло режется на небольшие кубики.

-       Далее в кастрюлю к желткам вливается холодная вода, добавляется черный молотый перец и соль. Желтковая смесь размешивается венчиком или деревянной ложечкой до однородной массы.

-       Дальше в большой ёмкости вода доводится до кипения, затем огонь убавляется, посуду с горячей водой опускается  кастрюлька с желтками. При этом нужно постоянно,  интенсивно взбивать желтковую массу при помощи венчика или деревянной ложечки до тех пор,  пока желтковая смесь не  загустеет.

-       После этого в кастрюльку с желтковой массой небольшими порциями добавляются ломтики сливочного масла и смесь надо  продолжать взбивать до  полного растворения масла. Делается это поэтапно, следующая порция добавляется  уже после того, как предыдущая часть масла растворилась. Если вдруг соус станет белого цвета, необходимо  немедленно снять  кастрюлю и продолжить взбить желтковую массу, держа ее на весу. Как только масса немного остынет, кастрюля опять опускается в кипяток. После того как будут введены последние кубики масла, должен получиться соус  достаточно  густой, кремообразной консистенции.

-       Продолжая взбивать соус, в него вливается лимонный сок. Затем  соус снимается  с водяной бани.

-       В том случае, если соус получился чересчур густой, надо разбавить его  тепленькой водичкой.

 

Вот и все голландский соус готов.

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Приготовление голландского соуса с помощью миксера Приготовление голландского соуса с помощью миксера
  Голландский  соус обычно готовится  двумя способами: один из которых приготовление
На фото: Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
  Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и
На фото: Голландский соус Голландский соус
Голландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия