» » » Приготовление голландского соуса с помощью миксера

Приготовление голландского соуса с помощью миксера

Автор:
Дата публикации: 2014-08-10 21:39


Приготовление голландского соуса с помощью миксера

 

Голландский  соус обычно готовится  двумя способами: один из которых приготовление на водяной бане, а  второй  при помощи миксера. Когда совсем нет времени лучше всего приготовить соус  простым способом, тем более что по своим   вкусовым характеристикам он напоминает тот, который выполняется на паровой бане, тем не менее, по своей консистенции он получается значительно жиже. Поэтому для того чтобы получить более густой голландский соус надо масла использовать  в два раза меньше, чем в первом способе.

 

Состав:

  1. Сырые куриные яйца - 3  желтка;
  2. Сливочное масло - 200-250гр.  (100-150гр. если соус готовится  миксером);
  3. Лимонный сок - 1-2 чайные  ложечки;
  4. Холодная  вода - 1-2 столовые  ложечки;
  5. Соль  - ¼ чайной  ложечки;
  6. Перец черный молотый – по собственному желанию.

Способ  приготовления:

-       У яиц отделяются белки от желтков.

-       Затем желтки выкладываются в глубокую  посуду, и  вливается сок свежевыжатого лимона и вода, добавляется соль и черный молотый перец.

-       Дальше в  кастрюльке ставится на огонь сливочное масло, это необходимо для того, чтобы оно могло растопиться. При этом важно учитывать, что масло не должно закипеть, и нельзя допускать его перегрева. Растопленное масло снимается с огня.

-       Далее при помощи миксера взбиваются желтки. При этом, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой в желтки под лопасти миксера вводится горячее масло.

-       Теперь  соус взбивается ещё 0,5 минут. После этого соус нужно оставить на 5 минут для того, чтобы он немного остыл, настоялся и чуть-чуть загустел.

 

Голландский  соус, приготовленный с помощью миксера готов. Приятного аппетита!

 

Специалисты рекомендуют  одну маленькую, кулинарную хитрость, как можно сделать соус чуть более густым. Делается это так, после того, как было введено масло, чашка с соусом ставится в микроволновку, примерно на 10 секунд, затем соус  вынимается и сразу же взбивается. В том случае, если соус  всё равно остается жидким, можно повторить нагрев и еще раз взбить его



 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Голландский соус на водяной бане Голландский соус на водяной бане
  Этот восхитительный рецепт классического голландского соуса, который идеально подходит для
На фото: Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом Рыба, с овощами приготовленная под голландским соусом
  Соус – это одно из важных составляющих любого блюда позволяющее сделать его вкус и
На фото: Голландский соус Голландский соус
Голландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия