» » » Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов

Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов

Автор:
Дата публикации: 2010-02-15 17:37


Соус из свежих помидоров, базилика и каперсовСоус из свежих помидоров, базилика и каперсов получается исключительный. Этот соус из помидоров отлично подходит к картофелю, запеченному в духовке, к жаренным на гриле овощам, к крокетам и к овощным котлетам. Приготовьте крупные ломтики перцев, баклажанов и цукини в духовке, лучше на гриле. Выложите печеные овощи на большую тарелку, а в центре разместите соусницу с соусом из свежих помидоров, базилика и каперсов.

Ингредиенты: 300 г. помидоров, 1 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, 10 листиков базилика, пол стакана оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль.

Приготовление:

Подготовьте помидоры: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками.

Промойте каперсы от соли. Порубите базилик. Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Смешайте массу с помидорами, поселите и поперчите по вкусу.

Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов готов. Подавайте с печеными овощами. Приятного аппетита.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов": помидоры, каперсы, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, черный перец
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный,
На фото: Томатно-клубничный гаспачо Томатно-клубничный гаспачо
Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по
На фото: Рулетики из перца и баклажанов Рулетики из перца и баклажанов
Что только не готовят из этих двух овощей! Закуски, запеканки, первые и вторые блюда и пироги...

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия