Китайский кисло-сладкий соус к мясу

Автор:
Дата публикации: 2014-10-12 22:25


 

Безусловно, любое  мясное блюдо, поданное вместе с соусом, будет значительно  вкуснее простого кусочка мяса. Поэтому китайская  рецептура кисло-сладкого соуса  выручит любую хозяйку при подаче не только мясных блюд, но и рыбных, придавая им особенный, ни с чем несравнимый вкус.

 

Соусы бывают  красные и белые, их цвет и вкус зависит от их основы. Красные  соусы готовятся на базе красной мучной пассировке, которая  готовится из томатной пасты. 

 

Состав:

 

1.        Лук репейный – 2 луковицы;

2.        Чеснок  – 2 зубчика;

3.        Корень  имбиря – по собственному вкусу;

4.        Масло  подсолнечное – 2 столовые  ложечки;

5.        Соевый  соус – 2 столовые  ложечки;

6.        Кетчуп любой  – 3  столовые  ложечки;

7.        Уксус  –  1 столовая  ложечка;

8.        Шерри  – 2 столовые  ложечки;

9.        Коричневый сахарный песок  – 2 столовые  ложечки;

10.      Фруктовый сок (апельсинный, можно ананасовый) – 125 мл.;

11.      Вода  – 2 столовые  ложечки;

12.      Крахмал  –  1 столовая  ложечка.

 

Способ приготовления:

 

-      Чеснок очищается делиться на зубчики, потом каждый зубчик размельчается чеснокодавилкой.

-      Луковицы очищаются от шелухи и мелко шинкуются.

-      Корень имбиря очищается и меленько нарезается.

-      Затем все измельченные ингредиенты  обжариваются в сковородке, смазанной подсолнечным маслом на протяжении двух минут, время от времени содержимое сковородки необходимо помешивать.

-      Далее в отдельной кастрюле смешивается  уксус, вместе с  соевым соусом, шерри,  кетчупом и  фруктовым соком, добавляется коричневый сахар.

-      Смесь  доводится до кипения.

-      После этого  к смеси  добавляется зажарка и крахмал с водой.

-      Полученная масса продолжает вариться при постоянном помешивании до того времени,  пока  соус не приобретет требуемую консистенцию.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам
  Довольно сложно себе представить, что  мясное блюдо можно подавать на стол  без
На фото: Жареное мясо с овощами Жареное мясо с овощами
    Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом
На фото: Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
  Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия