Песто из вяленых помидоров

Автор:
Дата публикации: 2010-03-07 07:07


Песто из вяленых помидоровПесто из вяленных помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный, ароматный, солоноватый. Песто – в переводе с латинского разминать (pestare) – популярный итальянский соус.

Ингредиенты: 300 грамм вяленых помидоров, 200 грамм консервированных в собственном соку помидоров, 1/2 стакана оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. очищенного миндаля, по 4-5 веточек петрушки и базилика, крупная морская соль.

Приготовление:

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек., затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7-10 минут.

Приготовьте вяленые помидоры, для этого спелые крепкие сливовидные помидоры, пополам вдоль разрежьте. Затем противень выстелите пергаментом, и уложите резанные помидоры, так чтоб они не касались друг друга, присолите и поставьте в духовку, разогретую до 100 °С духовку на 10-12 часов. Не высушивайте их до хрупкости, помидоры должны быть немного мягкими.

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз.

Песто из вяленых помидоров готово. Подавайте к овощным супам и пюре.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Песто из вяленых помидоров": помидоры, вяленые помидоры, консервированные помидоры, оливковое масло, чеснок, винный уксус, миндаль, петрушка, базилик, морская соль
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов
Соус из свежих помидоров, базилика и каперсов получается исключительный. Этот соус из помидоров
На фото: Минестроне с песто Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не
На фото: Запеченный суп с фасолью Запеченный суп с фасолью
В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия