» » » Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам

Соус сладко-кислого вкуса с огурчиками к мясным блюдам

Автор:
Дата публикации: 2014-11-25 15:15


 

Довольно сложно себе представить, что  мясное блюдо можно подавать на стол  без соответствующего соуса, потому что соус придает мясу особый, немного пикантный, с слегка ощутимой  кислинкой ни с чем несравнимым вкусом.

 

Состав:

 

1.        Соленые огурчики   – 3 столовые ложечки;

2.        Масло растительного происхождения – 1 столовая ложечка;

3.        Картофельный крахмал – 2 чайные ложечки;

4.        Уксус  – 0,5 чайной ложечки;

5.        Коньяк  – 2 чайные ложечки;

6.        Томатная паста  – 1 чайная ложечка;

7.        Специи имбирь  – 1/2 чайной ложечки;

8.        Сахарный песок – 2 чайные ложечки.

 

Способ приготовления:

 

-       Заранее порезанные соленые огурчики высыпаются на раскаленную сковородку, в которой они тушатся на протяжении, примерно 5 минут.

-       Затем  в отдельной кастрюльке смешивается сахар, и картофельный крахмал с  коньячком уксусом и  томатной пастой. Смесь надо перемешать, так чтобы  образовалась однородная масса. В данную массу по чуть-чуть  доливается вода, одновременно с этим   смесь нужно продолжать размешивать.

-       Дальше готовая масса выливается в сковородку с огурчиками, после этого соус надо  продолжить тушить еще немного, примерно 5 минут.

-       Сладко-кислый  соус с огурчиками к мясным блюдам готов.

-       Готовый соус можно подавать на стол как на тарелочке с любым мясным блюдом, так и в отдельной соуснице, но при том  условии, что она будет подходящего размера,  потому что она должна позволять  макать в нее мясные кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кисло – сладкий соус, с ананасами  для рыбы в кляре Кисло – сладкий соус, с ананасами для рыбы в кляре
  Довольно экзотичным является соус из ананасов, однако именно этот соус лучше всего
На фото: Соус-желе на основе  болгарского перца Соус-желе на основе болгарского перца
  Среди большого разнообразия соусов наиболее ярким и пикантным является соус, приготовленный
На фото: Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
  Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия