Грибная подлива

Автор:
Дата публикации: 2015-02-13 12:00


Грибная подлива

 

Эта замечательная подлива является универсальной, она подходит практически для любого гарнира, включая  гречку.

 

В  состав данной подливы  входят грибы, которые  придают любому блюду особый изысканный вкус, и обогащают аппетитным ароматом и нежным вкусом.

 

Состав:

 

1.        Белые  грибы - 200 граммов;

2.        Репчатый лук - 2 небольших  луковицы;

3.        Сметана средней жирности - 2  столовые ложечки;

4.        Сливки - 100 грамм;

5.        Мука хлебная  - 1 столовая ложечка;

6.        Подсолнечное  масло – по мере необходимости; 

7.        Молотый  черный перец – по собственному вкусу;

8.        Соль – по собственному вкусу

9.        Зелень – по желанию.

 

Способ приготовления:

 

-       Грибы необходимо тщательно вымыть и очистить, после чего они нарезаются  небольшими кусочками, и выкладываются на раскаленную сковородку.  Обжариваются грибочки  на подсолнечном масле до полной готовности, это занимает в среднем  около получаса.

-       Дальше  нарезается лук и отправляется  жариться к уже практическим готовым грибочкам и котлетам,  не забывая при этом все хорошенько помешать, затем  массу нужно еще оставить  на 10 минут, для того, чтобы лучок успел подрумяниться.

-       После этого  в отдельной, глубокой чашке разводится сметана вместе со сливками и хлебной мукой, полученная смесь приправляется перцем и солью по собственному вкусу.

-       Затем  смесь добавляется к луку с грибочками, и  весь состав доводится до кипения.

-       Зелень лучше добавлять к уже готовой подливе, при этом она может быть не только  мелко нашинкованной, но и целой.

 

Грибная подлива готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овощная подлива Овощная подлива
  Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств
На фото: Свинина в сливочном соусе с грибочками Свинина в сливочном соусе с грибочками
  Свинина, приготовленная с грибочками по данному рецепту, получается  мягкой и
На фото: Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
  Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия