Подлива из морепродуктов

Автор:
Дата публикации: 2015-04-13 17:22


Подлива из морепродуктов

Большинство блюд были бы скучноватыми и пресными на вкус, если бы кулинары не изобрели вкусовое дополнение ко вторым блюдом под названием подлива. Такого рода соус способен придать блюду пикантность, подчеркнуть вкус мяса или рыбы, риса, или картофеля.

Поскольку рецептов приготовления подлив масса составить рейтинг самых лучших из них довольно сложно, к тому же каждая подлива предназначена для какого-то определенного блюда. Однако есть и универсальные подливы, которые можно использовать для разных блюд, к числу таких относится и подлива из морепродуктов.

Основным преимуществом данной подливы является то, что она необыкновенно проста в приготовлении и одновременно очень вкусная, кроме того, данный соус подходит к различным гарнирам и к любым вторым блюдам, но особенно хорошо она подходит к пасте и рыбе.

Состав:

  • Кальмары вареные;
  • Креветки;
  • Сливки;
  • Сыр.

Способ приготовления:

  • Рецепт приготовления данного соуса достаточно необычен, но совсем не сложный. Количество продуктов подбирается самостоятельно для каждого блюда индивидуально, потому что подлива обладает своеобразным и вместе с тем необыкновенно нежным вкусом.
  • Сначала предварительно отваренные кальмары и креветки пропускаются через мясорубку.
  • Далее морепродукты смешиваются с горячими сливками.
  • Сыр натирается на мелкой терке.
  • Сыр добавляется к морепродуктам, все перемешивается.
  • Подлива из морепродуктов готова.
  • А горячее блюдо на ужин для данной подливы можно найти на удобном сайте по рецептам на ужин http://na-ujin.ru.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-04-27 07:45.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясная подлива из фарша к макаронам Мясная подлива из фарша к макаронам
Мясная подлива является достаточно распространенным видом подлив, именно поэтому у ее рецепта есть
На фото: Грибная подлива Грибная подлива
  Эта замечательная подлива является универсальной, она подходит практически для любого
На фото: Овощная подлива Овощная подлива
  Подлива, точно также как и любой другой соус используется для улучшения вкусовых качеств

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия