Этот соус просто создан для любителей макаронных изделий. Он позволяет значительно расширить поле для творчества в кулинарном искусстве приготовления макарон.

Добавил zulfira, 14.12.2013 в 00:31.
Просмотров: 1 011, комментариев: 0

 

Соус тузлук широко распространен на Кавказе. Он подается к любым рыбным или мясным блюдам. Рецепт соуса тузлук имеет множество разновидностей. Данный вариант рецепта соуса распространен среди жителей отдельных регионов Закавказья.

Добавил zulfira, 12.12.2013 в 07:29.
Просмотров: 846, комментариев: 0

 

Соус из утятины с помидорами (для пасты)

 

Любое блюдо, подаваемое на стол вместе с соусом, приобретет неповторимый и немного пикантный вкус. Зачастую соус играет не меньшую роль во вкусе, чем основные продукты, используемые в приготовлении. Данный соус отличается насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом.

Добавил zulfira, 9.12.2013 в 22:24.
Просмотров: 704, комментариев: 0

 

Такой продукт как цветная капуста относится к тем сортам капусты, которую употреблять в пищу могут все, и дети и взрослые. Кроме того в ее состав входит максимальное количество белковых соединений, которые являются той самой базой строительства, и правильного развития человеческого организма, которая так ему необходима. И это не говоря повышенном содержании витаминов в цветной капусте.

Добавил zulfira, 9.12.2013 в 22:17.
Просмотров: 728, комментариев: 0

Соус, приготовленный на основе томатной пасты

 

Соус, приготовленный из томатной пасты в домашних условиях значительно полезнее, чем купленный в готовом виде кетчуп с различными усилителями вкуса и прочими вредными добавками. Приготовить соус в домашних условиях на основе томатной пасты достаточно просто. Самое главное, чтобы паста была хорошего качества, без добавок в виде муки и крахмала. Тогда можно быть уверенным, что из такого продукта может получиться кетчуп и соус с прекрасным вкусом.

Добавил zulfira, 24.11.2013 в 23:50.
Просмотров: 813, комментариев: 0

Соус Песто

 

Соус песто достаточно распространен в странах Европы и Азии и используется во многих кулинарных рецептах. Причем в каждой национальной кухне рецептура соуса Песто имеет достаточно сильное отличие от других. Особой популярностью соус Песто пользуется в итальянской кухне, причем итальянский вариант данного соуса обладает зеленым цветом (из-за наличия в нем базилика), кроме того, традиционный рецепт включает в себя такой продукт как оливковое масло из первого отжима и конечно же, сыр.

Добавил zulfira, 24.11.2013 в 23:46.
Просмотров: 787, комментариев: 0

 

 

 

Паста под соусом с маскарпоне - это просто чудесное блюдо с непередаваемым вкусом. Конечно, основное в этом блюде соус, который задает тон вкусу. Безусловно, при приготовлении данного блюда да еще с таким изысканным соусом потребуется определенное мастерство и не самые распространенные продукты, однако иногда можно себя побаловать чем-нибудь таким, эдаким.

Добавил zulfira, 17.11.2013 в 14:54.
Просмотров: 1 110, комментариев: 0

 

Для того чтобы приготовить хорошую подливку нужны два важных составляющих, это овощная подушка, на которой будет лежать мясо, и мясной сок, вытекающий при его запекании. Не нужно опасаться наличия в соусе вина, потому что алкоголь быстро испаряется, придавая соусу аромат, поэтому собственно даже дети могут кушать блюда с такой подливкой. Сначала необходимо приготовьте подливку из тех овощей, которые остались после запекания мяса. А затем можно смело экспериментировать с любыми овощами, и даже мясом.

Добавил zulfira, 17.11.2013 в 14:50.
Просмотров: 634, комментариев: 0

 

 

Зачастую одну из самых важных ролей в формировании вкуса любого блюда играют не только основные, но дополнительные составляющие. Для мясных блюд – это, естественно, соус. Способов приготовлений и консистенций соуса существует огромное количество, но в данном случае будет рассмотрен особый рецепт, пользующийся наибольшей популярностью.

Добавил zulfira, 10.11.2013 в 22:38.
Просмотров: 674, комментариев: 0

 

 

Соусы это не только вкусное дополнение любого мясного блюда, но и прекрасное украшение. Но самое важное это то, что при помощи соуса можно легко, а главное кардинально изменить как вкус самого мяса, так и общее восприятие предложенного блюда. Но, пожалуй, один из самых необычных соусов – это сливовый, яркий вкус, которого поможет абсолютно по-новому ощутить наслаждение от пищи.
Хотя большинство соусов готовятся к мясу порционно, но данный сливовый соус, который предлагается в данном рецепте, можно даже заготовить в зиму.

Добавил zulfira, 27.10.2013 в 20:25.
Просмотров: 794, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия