Соус из кабачков с брынзой

 

Соус из кабачков да еще с брынзой - это вкуснейшее и нежнейшее блюдо! Основное преимущество данного блюда – это его универсальность, богатые вкусовые качества, которые можно легко корректировать по своим вкусам, причем не только при помощи зелени, но еще и специй. Между тем, специи должны быть не слишком сильно выраженными в соусе, это нужно для того, чтобы не затмить тончайший вкус кабачка, а только лишь немного подчеркнуть его.

Добавил zulfira, 21.10.2013 в 01:41.
Просмотров: 688, комментариев: 0

 

Данный вариант рецепта можно отнести к категории обычных, холодных закусок с соусами, в которых соус играет наиболее важную роль.

Добавил zulfira, 21.10.2013 в 01:38.
Просмотров: 662, комментариев: 0

Йогуртово-винный соус для свиных ребрышек

 

Свиные ребрышки в жареном виде, приготовленные по данной рецептуре, получаются особенно нежными и сочными, все это благодаря маринованию их в йогурте. А немного красного вина, добавленного во время жарки, и лучок в обжаренном виде придадут свиным ребрышкам непередаваемый сладковато-терпкий вкус.

Добавил zulfira, 16.10.2013 в 17:27.
Просмотров: 761, комментариев: 0

 

Домашний кетчуп

 

Кетчуп домашнего приготовления отличается от кетчупа, купленного в магазине своей натуральностью. Именно поэтому многие хозяйки, не жалея сил и потраченного времени в летний период, заготавливают этот великолепный томатный соус для зимы. Традиционные рецепты кетчупа для зимы, домашнего приготовления чаще всего включают в себя помидоры или ягоды красной смородины. Готовятся такого рода соусы обычно либо острыми, либо пряно-сладкими, и даже кисло-сладкими вкусовыми акцентами. Заготовив такой кетчуп, можно всей семьей, есть его на протяжении зимы с любыми блюдами, тем более, с запеченным мясом и домашними пельменями.

Добавил zulfira, 13.10.2013 в 03:15.
Просмотров: 819, комментариев: 0

Приправа из перца

 

С такой, достаточно изысканной приправой, приготовленной из перца, будут казаться вкусными даже самые привычные и немного поднадоевшие блюда! А уж сколь витаминов можно получить от такой приправы, а их действительно немало и это все, благодаря наличию в ней большого количества зелени, чесночка, и перцев, тем более, в зимнем рационе, когда увеличивается количество простудных заболеваний, витамины не будут лишними.

Добавил zulfira, 13.10.2013 в 03:10.
Просмотров: 857, комментариев: 0

Гранатовый соус

 

Отличный способ немного разнообразить привычное меню — это приготовить оригинальный гранатовый соус. Такой соус придаст особый, приятный кисло-сладкий привкус мясным, рыбным блюдам, а также деликатесам из птицы и морепродуктов. Гранатовый соус распространен на Кавказе, его можно встретить в грузинской, азербайджанской кухнях, там он именуется как соус наршараб, встречается он и в армянской кухне, нередко его можно встретить в странах Средиземноморья как дополнение к традиционным блюдам Франции, Италии, Турции и даже в Америке, где он также распространен, как и клюквенный соус. Такую популярность он приобрел благодаря своим чудесным вкусовыми качествами, способным подчеркнуть все богатство вкуса любого блюда. Немаловажным является то, что данный соус положительно влияет на пищеварительную систему человека, а значит, улучшает и фигуру. В данном случае рассматривается приготовление итальянского варианта гранатового соуса.

Добавил zulfira, 3.10.2013 в 23:59.
Просмотров: 755, комментариев: 0

 

 

О том, как приготовить майонезом самостоятельно в домашних условиях, как правило, знакомы как достаточно опытные, так и начинающие хозяйки. Но нередко бывает так, и рецепт приготовления в домашних условиях майонеза вроде бы не очень сложный, и сделано все правильно, но у каждой хозяйки он получается разный, точно так же, как в случае с обычным борщом или каким либо другим блюдом.

Добавил zulfira, 1.10.2013 в 01:40.
Просмотров: 900, комментариев: 0

 

 

Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то основу белого соуса составляет бульон. При приготовлении белого соуса, как и некоторых других соусов, например, кисло-сладкого соуса, в качестве загустителя используется хлебная мука. В различных кулинарных рецептах данный соус может быть различных оттенков, начиная от совсем белого, заканчивая желто-коричневым – это зависит, прежде всего, от временного промежутка, потраченного на обжаривание муки.

Добавил zulfira, 1.10.2013 в 01:38.
Просмотров: 729, комментариев: 0

 

 

Кисло-сладкий соус можно приготовить в разных вариантах, который будет содержать в себе сливы, и томаты, чернослив, и даже ржаной хлеб. Данный рецепт кисло-сладкого соуса гармонично сочетается с блюдами из свинины, среди которых можно выделить: отбивные, эскалопы, шашлык, а также блюда из курицы, и креветок, ну и конечно, рыбные блюда.

Добавил zulfira, 15.09.2013 в 17:16.
Просмотров: 956, комментариев: 0

Свинина на ребрышках в соусе ткемали

 

Жареная свинина на ребрышках, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной благодаря тому, что она маринуется в соусе. Вместе с тем, приятную кислинку дает жареной свинине - соус ткемали, а жареный лучок - немного сладковатый привкус.

Добавил zulfira, 12.09.2013 в 01:17.
Просмотров: 2 345, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия