Чимичурри – мясной соус или подарок испанским заключенным

 

Чимичурри – традиционный соус к мясу приехал в Европу из знойной Аргентины. Сначала он завоевал близлежащие станы, а только потом попал в другие города и страны. 

 

Добавил laari1991, 7.12.2012 в 08:37.
Просмотров: 1 639, комментариев: 0
Дип из феты с чесноком и зеленью фотоОсвежающий ароматный дип из феты незаменим в летнюю жару! Этот чудесный соус лучше подавать холодным со свежими овощами, хлебными палочками и виноградом! Дип из феты может существенно изменить вкус, если в него добавить мягкого, мелко натертого овечьего или козьего сыра.
Добавил Aleksandr, 14.05.2010 в 06:50.
Просмотров: 5 704, комментариев: 0
Хуммус«Хуммус» в переводе с арабского означает «нут» (у нас его еще называют турецкий горох). Поскольку нут здесь является основным ингредиентом, то и называется блюдо тоже хуммус. Мы его обожаем и готовы есть в любое время суток, обмакивая в хуммус кусочки сырых овощей и лепешки пита или обычного лаваша.

Ингредиенты: 500 грамм готового нута (консервированного или сваренного), 4 ст. л. тхины (пасты из кунжута), сок 2 лимонов, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, молотая паприка, морская соль.
Добавил Ludmila, 11.03.2010 в 21:10.
Просмотров: 3 473, комментариев: 0
МорнеМорне - один из самых «французских» соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа - бешамель - и вкуснейший твердый сыр, расплавленный до состояния жидкой лавы. С таким сочетанием рады будут подружиться любые овощи: от деликатной аристократки спаржи до крестьянки - картошки.

Ингредиенты: 2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4-5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь.

Для соуса бешамель: 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль.
Добавил Ludmila, 11.03.2010 в 21:06.
Просмотров: 2 568, комментариев: 0
Голландский соусГолландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить непосредственно перед тем, как съесть. Одним из лучших «партнеров» для голландского coyса считается отварная спаржа. Но и к разным капустам, цикорию и цукини он очень хорош.

Ингредиенты: 3 желтка, 100 грамм сливочного масла, сок половины лимона, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый белый перец.
Добавил Aleksandr, 10.03.2010 в 20:47.
Просмотров: 2 635, комментариев: 0
ЦацикиСоус Цацики подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки, садзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

Ингредиенты: 400 грамм густого натурального йогурта или катыка, 2 средних огурца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли.
Добавил Aleksandr, 7.03.2010 в 21:02.
Просмотров: 3 200, комментариев: 0
РомескоСоус Ромеско - родом из Таррагоны - принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он появился примерно в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу. Несмотря на то, что соус часто подают к рыбе и морепродуктам, а также едят с запеченным кроликом. Ромеско - отличное сопровождение к печенному на открытом огне луку «кальсот», похожему на порей. Этому луку посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Едят его с поздней осени до весны. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят мисочки с соусом, большие пучки печеного лука, который они очищают сами, большие нагрудники и даже тонкие полиэтиленовые перчатки. А вино подают в сосудах с длинным носиком, «поррон», и лишь самые натренированные могут насладиться им без потерь, направляя струю вина с расстояния вытянутой руки прямо в рот. Остальные без нагрудников ни за что не обойдутся!

Ингредиенты: 1 большой красный сладкий перец, 2 небольших помидора, 2-3 зубчика чеснока, 30 грамм очищенного миндаля, 1 острый перчик чили, 1 кусок белого хлеба, 1/2 стакана оливкового масла, 1-2 ст. л. хересного уксуса, соль, красный молотый перец.
Добавил Aleksandr, 7.03.2010 в 20:58.
Просмотров: 3 700, комментариев: 0
Пикантный майонез с листьями редисаПикантный майонез с листьями редиса, которые пахнут летом. Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья - они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо - из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...

Ингредиенты: 1 пучок редиса с листьями, 3 желтка, 1 стакан оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. л. острой горчицы, соль.
Добавил Aleksandr, 7.03.2010 в 18:39.
Просмотров: 2 761, комментариев: 0
Банья кауда или «масляная баня»Банья кауда или «масляная баня» - это самый типичный соус Пьемонта, что в Северной Италии, - и в то же время одноименное блюдо. Когда-то он был не столько закуской, сколько символом дружбы и домашнего очага. Представьте, после трудового дня, проведенного на сборе урожая винограда, усталые крестьяне вместе с семьями садились вокруг стола, в центре которого находился маленький очаг, а на нем - большая глиняная посудина, полная горячего ароматного соуса! А перед каждым из участников застолья была тарелка с «чем Бог послал»: овощи, подсохший хлеб, вареная картошка - макай да ешь...

Ингредиенты: 150 грамм анчоусов, 100 мл. молока, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан оливкового масла, 50 грамм сливочного масла.

Для подачи: свежие овощи (артишоки, фенхель, сладкий перец, сельдерей), отварной картофель, поджаренные ломтики хлеба.
Добавил Aleksandr, 7.03.2010 в 09:49.
Просмотров: 3 466, комментариев: 0
Песто из вяленых помидоровПесто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный, ароматный, солоноватый. Песто – в переводе с латинского разминать (pestare) – популярный итальянский соус.

Ингредиенты: 300 грамм вяленых помидоров, 200 грамм консервированных в собственном соку помидоров, 1/2 стакана оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. очищенного миндаля, по 4-5 веточек петрушки и базилика, крупная морская соль.
Добавил Ludmila, 7.03.2010 в 07:07.
Просмотров: 3 980, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия