» » » Горячее овощное блюдо «Дракоша, до свидания!»

Горячее овощное блюдо «Дракоша, до свидания!»

Автор:
Дата публикации: 2012-12-03 19:20


Горячее овощное блюдо «Дракоша, до свидания!»

Каждый прожитый нами год остается в памяти вереницей счастливых и печальных событий. Несмотря ни на что нужно быть оптимистичней и с надеждой в собственные силы входить в новый, наступающий год.

 

И будет правильно, если на новогоднем пиршестве будет одно или несколько блюд  с драконьей символикой.

 

Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и эффектное блюдо, которое, несомненно, станет одним из главных  гастрономических жемчужин вечера!

 

Оно придется по вкусу любителям всего остренького и пикантного.

 

Итак, начнем!

 

Для приготовления горячего овощного блюда «Дракон, до свидания!» вам потребуется:

1 стручок красного перца

1 крупный баклажан

Растительное масло

 

Кляр:


50-60 грамм муки

2-3 грамма пекарского порошка

30-35 грамм кукурузной муки

 

Соус:

1 ст.л томатной пасты

Лук-порей

1 ст. л рисового уксуса

2 ст. л сахара

1-2 зубчика чеснока

Немного кунжутного масла

Специи

Уксус

4 ст. л соуса Sweet chilli

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом, тщательно промоем баклажан и отрежем не небольшому кружочку от начала и конца. Они нам не понадобятся.
  2. Теперь берем острый нож и нарезаем овощ тонкими ломтиками примерно по пять миллиметров толщиной. Делать это нужно особым способом: держите нож так, чтобы он был перпендикулярен столу. Нарежьте овощ под углом  в сорок пять градусов.
  3. В процессе резки не нужно прорезать баклажан полностью, оставляйте его не прорезанным примерно один сантиметр.
  4. В итоге у вас должна получиться гирлянда, напоминающая серпантин.
  5. Заготовку отставляем в сторону. Тем временем мелко режем лук-порей и чеснок.
  6. Обжариваем их в сотейнике с растительным маслом.
  7. Добавляем небольшое количество томатной пасты и одну ложку сахарного песка.
  8. Вливаем немного уксуса, соуса sweet chilli и воду.
  9. Добавляем кунжутное масло.
  10. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
  11.  Сейчас приступим к приготовлению кляра. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая однородная масса.
  12. Приготовленным кляром обливаем баклажанную заготовку. Он должен проникнуть и в разрезы конструкции.
  13. Подготовим фритюр.
  14. Именно в нем мы и будем обжаривать баклажан.
  15. Перед тем, как опустить заготовку в масло, немного его растяните.
  16. Готовый баклажан аккуратно вынимаем и выкладываем его на салфетку.
  17. Когда лишнее масло благополучно стечет, можно выкладывать нашего будущего дракона на праздничную посуду в изогнутой форме.
  18. Из указанных выше ингредиентов готовим ароматный пикантный соус.
  19. Им и поливаем почти готовое блюдо.
  20. Мелко нарубленным красным перцем посыпаем блюдо сверху.
  21. Подавать блюдо горячим.

Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой Пикантные баклажаны, запеченные под сырной шубой
  Хотите похудеть и очистить организм от шлаков? Желаете питаться вкусно, полезно и красиво?
На фото: Рататуй – блюдо традиционной французской кухни Рататуй – блюдо традиционной французской кухни
  Рататуй – это французская классика. Блюдо, придуманное простолюдинами Прованса.
На фото: Рулетики из баклажан с грецким орехом Рулетики из баклажан с грецким орехом
Приготовьте вкусные рулетики из баклажан с грецким орехом и помидором. Баклажаны великолепны в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия