» » » Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год

Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год

Автор:
Дата публикации: 2012-12-12 18:01


Гусятина «Деликатесная» в винно-вишневом соусе – прекрасное угощение на Новый год

 

Вы можете мне не поверить, настаивая на том, что гусятину  довольно часто можно встретить на праздничном столе. И я с вами спорить не буду, приготовить из гуся можно множество блюд, я же предлагаю гусятину «Деликатесную» в винно-вишневом соусе. Мясо гуся действительно является классическим блюдом русских пиршеств, однако невероятность именно этого блюда заключается в пикантности, которую дарит вино - вишневый соус  мясу гуся.

 

Однако лучше попробовать, чем верить всем на слово. Приступим!

Для приготовления гусятины «Деликатесной» вам понадобится:

Гусиное филе или цельная тушка

Чеснок

Вишня (ягоды без косточек)

Специи (любая молотая смесь)

Груши

Яблоки

Вино или вишневый сок

Способ приготовления:

  1. Тушку или филе разделим на порционные кусочки. Вместо тушки можно использовать гусиное  филе.
  2. Острым ножом сделаем глубокие порезы по всей поверхности мяса. Равномерно нашпигуем ягодами и чесноком всю тушку. Чеснок лучше всего порезать вдоль. На каждый разрез уйдет примерно по две вишенки и по 2-3 половинки чесночного зубчика.
  3. Обваляем  мясо в смеси пряностей. Можно использовать кориандр, имбирь и любые другие приправы.
  4.  Тушим на сковороде под крышкой  15 минут.
  5. Когда выкипит лишняя влага, вливаем  ¾ стакана вина. Можно заменить вино вишневым соком.
  6. Еще через минут  15 добавляем  в сковородку вишню без косточек.
  7. Готовое мясо и ягоды перекладываем в другую емкость.
  8. Груши и яблоки аккуратно разрезаем на небольшие кусочки или дольки.
  9. Аккуратно выкладываем фрукты на сковороду.
  10. В течение пяти минут тушим  фрукты на самом слабом огне.
  11. Мясо выкладываем на тарелку, поливаем  вино-вишневым соусом.
  12. Выкладываем тушеные фрукты на тарелку в виде гарнира.

Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику Крольчатина в винном соусе с овощами – мясное лакомство к празднику
  Порой крольчатина в процессе приготовления теряет свою мягкость и сочность. Наш рецепт
На фото: Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна
Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
На фото: Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно Утиная грудка в апельсиновом соусе- просто, изысканно и сочно
Многие хозяйки очень  настороженно относятся к утиному мясу. Очень часто мясо получается сухим

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия