» » » Солянка из гусятины – вкуснятина на Рождество

Солянка из гусятины – вкуснятина на Рождество

Автор:
Дата публикации: 2013-01-08 10:18


Солянка – русское блюдо. В старину его считали одним из самых вкусных и праздничных супов.

 

Большие споры между историками и экспертами в области кулинарии разгорелись по поводу происхождения самого названия горячего блюда.

 

В старину это блюдо называли селянка. Однако доподлинно известно, что во всемирно известной книге «Домострой», датированной шестнадцатым веком,  блюдо обозначено именно как солянка.

Для приготовления солянки из гусятины вам потребуется:

Тушка гуся весов в 1-1,5 кг

1 кг капусты квашеной

250 мл мясного бульона

3 репчатые луковицы

Для украшения блюда

Вишня консервированная

Сливы консервированные

Оливки и маслины

 

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Способ приготовления:

  1. Ставим сковороду на средней силы огонь.
  2. Вручную отжимаем капусту от лишней влаги.
  3. Затем обжариваем ее на сковороде.
  4. Тушим ее под крышкой до полного испарения жидкости.
  5. Кольцами нарезаем репчатый лук.
  6. Разделываем птичью тушку из расчета на одну порцию по два кусочка.
  7. Отправляем его на сухую сковороду. Без добавления масла! Из гусятины жир вытопится сам.
  8. В чугунную сковороду с толстыми стенками и дном кладем обжаренное мясо. На него кладем капусту, а затем лук.
  9. Сверху снова кладем слой капусты.
  10. Поливаем блюдо жиров, в котором мы обжаривали мясо.
  11. Отправляем сковороду в духовку и запекаем в течение часа при температуре в сто семьдесят пять градусов.
  12.  Готовое блюдо достаем из духовки.
  13.  Украшаем солянку фруктами и оливками.
  14. Употребляем в горячем виде.

Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Полезная овощная запеканка с мясной начинкой
  Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным
На фото: Солянка белая Солянка белая
Солянка является одним из самых любимых блюд русского человека. Не смотря на присутствие зарубежных
На фото: Домашняя солянка по-уральски Домашняя солянка по-уральски
  Солянка – одно из самых изысканных и популярных блюд русской кухни. Солянка или как было

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия