Гречневая запеканка с начинкой из рыбы

Автор:
Дата публикации: 2013-02-10 14:54


Гречневая запеканка с начинкой из рыбы

 

Гречневая запеканка само по себе звучит весьма необычно и маняще. А вот рыбная начинка уж точно взбудоражит и взволнует душу даже самого капризного гурмана.

 

Гречка – крупа исконно-русская, так как именно мы, россияне, впервые в мире стали ее выращивать во вселенском, так сказать, масштабе.

В списке самых питательных и полезных для человека злаков гречка занимает первое место. И, как оказалось, неспроста. Несмотря на свою калорийность (около 307 килокалорий на сто грамм крупы), гречка богата аминокислотами и микроэлементами, необходимыми для нашего с вами здоровья.

 

Вторая составляющая запеканки – это рыба. Говорить о ее полезности можно часами. Переоценить полезные свойства морепродуктов, рыбы в частности, довольно сложно. К тому же в рецепте нет четких указаний по поводу сорта рыбы. Вы можете выбрать любую, на ваш вкус. Запеканка может легко стать частью диетического меню, если использовать рыбу нежирных сортов.

 

Итак, давайте приступим!

Для приготовления гречневой запеканки с начинкой из рыбы вам потребуется:

Рыбное филе (любое) – 0,5 кг

Гречневая крупа – 2/3  стакана

Сметана обезжиренная – 350-400 грамм

Мука – ¼ стакана

Сыр твердых сортов – 10-150 грамм

Специи

Масло растительное

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке нагреваем воду.
  2. Когда она закипит, спускаем в нее гречневую крупу.
  3. Немного солим.
  4. Отвариваем гречку до полной готовности.
  5. Рыбное филе промываем и слегка обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  6. Теперь займемся приготовлением панировки.
  7. Для этого в отдельной емкости смешиваем молотые специи с заранее просеянной мукой.
  8. Острым ножом нарезаем рыбу порционными кусочками.
  9. Обваливаем их в панировке.
  10. В огонь ставим сковороду.
  11. Вливаем в нее немного растительного масла без запаха.
  12. Обжариваем рыбу до золотистой корочки.
  13. Следом на сковороду отправляем и оставшуюся от жарки рыбы панировку.
  14. В процессе обработки она должна изменить цвет.
  15. Как только это произойдет, добавляем к панировочной смеси сметану.
  16. Тщательно размешиваем и прогреваем еще несколько минут на слабом огне.
  17. Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания и ровным слоем укладываем на ее дно сваренную гречку.
  18. Сверху аккуратно раскладываем рыбу.
  19. Заливаем все сметанным соусом и отправляем в духовку на минут 20-25.
  20. Температура нагрева духового шкафа около 250 градусов.
  21. Натираем сыр на терке и посыпаем им запеканку за 2-3 минуты до готовности.

Гречневая запеканка с начинкой из рыбы готова. Приятного вам аппетита!

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гречневая запеканка с курочкой Гречневая запеканка с курочкой
  Существует огромное количество рецептов запеканок, которые можно приготовить из любых
На фото: Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Полезная овощная запеканка с мясной начинкой
  Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным
На фото: Горбуша  запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой
Очень сытное и вкусное блюдо рождается при весьма гармоничном сочетании рыбы, нежного сыра и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия