Рыбные стейки с помидорами

Автор:
Дата публикации: 2013-02-10 17:13


Рыбные стейки с помидорами

 

Прекрасное сочетание рыбы и овощей на одной тарелке! В ста граммовой порции всего-навсего пятьдесят восемь килокалорий!

 

Список ингредиентов включается в себя легкодоступные и не очень дорогие продукты, а сама рецептура приятно удивит своей легкостью и простотой.

Для приготовления рыбных стейков с помидорами вам потребуется:

Стейки рыбные – 800 грамм

Помидоры спелые – 6 штук

Лимон – 1 штука

Базилик

Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбу сложить в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Полить свежевыжатым соком целого лимона.
  3. Пусть рыба промаринуется. На это потребуется около тридцати минут.
  4. С томатов аккуратно снимаем кожицу и аккуратно разрезаем каждый на четыре части.
  5. Базилик мелко нашинкуем.
  6. Смазываем форму для запекания маслом.
  7. Расстилаем лист пищевой фольги.
  8. На дно формы укладываем рыбу.
  9. Сверху равномерным слоем кладем помидоры.
  10. Посыпаем зеленью и добавляем несколько кусочков сливочного масла.
  11. Аккуратно заворачиваем фольгой рыбу.
  12. Разогреваем духовой шкаф до температуры не ниже, чем двести градусов.
  13. Запекаем наше диетическое лакомство в течение двадцати пяти-тридцати минут.
  14. Идеальным гарниром к готовым рыбным стейком будет молодой вареный картофель, морковь или зеленый горошек.
  15. Когда блюдо будет готово, аккуратно освободим стейки из фольги и переместим их на тарелки.

Рыбные стейки с помидорами готовы. Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом
Настоящее мясное чудо для тех, кто в силах оценить каждый грамм непревзойденного вкусного сочного
На фото: Стейки из форели в пикантном сливочно-грибном соусе Стейки из форели в пикантном сливочно-грибном соусе
  Отличный вариант для изысканного романтического ужина. Сочная нежная рыбе и соус, прекрасно
На фото: Сибас запеченный с лимоном и помидорами Сибас запеченный с лимоном и помидорами
  Рыба – продукт высокопитательный. Она не уступает даже лучшим сортам парного мяса!

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия