» » » Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом

Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом

Автор:
Дата публикации: 2013-03-20 18:24


Нет ничего вкусней правильно приготовленного мяса! С этим утверждением безоговорочно соглашаются все знатоки мясных блюд.

 

Мы спешим поделиться с вами весьма простым рецептом приготовления свинины с помидорами под сырным покрывалом.

 

Мясо сохраняет всю свою сочность и мягкость, а аромат и сырная корочка помогут вам влюбиться в этот кулинарный шедевр.

Для приготовления запеченной свинины с помидорами под сырным покрывалом вам потребуется:

800 граммов  свежего мяса (свинина)

1 крупная репчатая луковица

200-300 грамм сыра

4 зубчика чеснока

3 крупных помидора

3 столовые ложки сметаны

3 толовые ложки майонеза

Специи

Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо тщательно промыть мясо.
  2. Затем протрите его бумажным полотенцем.
  3. Когда лишней влаги не будет, разрезаем мясо на равные порционные куски.
  4. Сильно тонкими их делать не стоит. Кроме того разрезайте мясо обязательно остро наточенным ножом.
  5. Каждую порцию слегка отбейте специальным молоточком.
  6. Складываем мясо в миску и посыпаем смесью приправ и специй.
  7. Теперь займемся остальными ингредиентами.
  8. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
  9. В отдельной миске готовим сметано-майонезный соус.
  10. Для этого в миске смешиваем майонез и сметану обязательно в равных долях.
  11. Помидоры на минутку-две заливаем кипятком.
  12. Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем кружочками.
  13. Зелень, которая в рецепте тоже будет нелишней, мелко шинкуем.
  14. Сыр натираем на крупной терке.
  15. Теперь смазываем противень растительным маслом.
  16. На него выкладываем свинину.
  17. Каждый кусок смазываем соусом.
  18. Затем кладем в центр свиного кусочка кружочек помидора.
  19. Разогреваем духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов.
  20. Запекаем мясо в течение двадцати-двадцати пяти минут.
  21. После того, как время истечет, аккуратно достаем противень из духовки и посыпаем мясо большим количеством тертого сыра.
  22. Затем снова отправляем нашу свинину в духовку.
  23. Через пятнадцать минут блюдо будет готово.
  24. Дайте ему еще минут пять-семь постоять в духовке.
  25. Гарниром к свинине подойдет гречка, рис и пряный картофель, испеченный в духовке.

Запеченная свинина с помидорами под сырным покрывалом готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина,  запеченная с апельсинами Свинина, запеченная с апельсинами
  Свинина, запеченная вместе с апельсинами – это роскошное праздничное блюдо,
На фото: Мясо в фольге – нет ничего проще! Мясо в фольге – нет ничего проще!
  Мясо в фольге всегда мягкое сочное и вкусное! Наш рецепт полное тому подтверждение.
На фото: Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом Тарталетки «К празднику» с мясной начинкой под чесночно-сырным соусом
  Представляем вам  легкую, аппетитную закуску на основе всеми любимых тарталеток! Это

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия