» » » Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке

Куриное филе запеченное в медово-кукурузной панировке

Автор:
Дата публикации: 2013-04-30 08:17


Куриное филе запеченное в медово-кукурузной  панировке

 

Рецептов приготовления блюд из куриного мяса достаточно много. Оно годиться для приготовления не только супов и постных бульонов. Область его применения широка: это и различные салаты, пироги, запеканки, вторые блюда и закуски.

 

Нет такой кулинарной категории, где бы куриное филе ни пригодилось. Разве что в десертах и сладкой выпечке его не используют.

Вкусней всего из куриного мяса выходят горячие вторые блюда! Как правило, в этих блюдах именно куриное мясо является доминирующим продуктом, поэтому в них оно наиболее полно раскрывает свой вкус.

 

Прекрасную вкусовую гамму открывает нам куриное филе, запеченное в интересной панировке. Мед в сочетании с кукурузными хлопьями дарит мясу необычный привкус и аромат. Обязательно попробуйте это блюдо. Порадуйте своих близких.

Для приготовления куриного филе запеченного в медово-кукурузной  панировке вам потребуется:

Куриное филе (грудки) – 3-4 штуки

Нежирный йогурт без добавок – 550 грамм

Хлопья кукурузные с медовым вкусом – 300-350 грамм

Мед – 2-3 столовые ложки

Горчица (дижонская ) – 1-2 столовые ложки

Щепотка морской соли

Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо.
  2. Для этого грудки тщательно вымоем, обсушим и удалим кожицу.
  3. Острым ножом разрезаем грудки на одинаковой ширины полоски.
  4. В отдельной миске смешиваем йогурт  и горчицу.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Затем добавляем в полученную смесь морскую соль и мед.
  7. Снова все тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  8. Складываем в эту миску полоски куриного мяса.
  9. Тщательно промазываем каждую полоску и оставляем в миске с соусом еще на двадцать минут.
  10. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  11. Противень смазываем оливковым маслом.
  12. Кукурузные хлопья делим на две части.
  13. Одну из них пересыпаем в пакет.
  14. С помощью ложки или скалки немного их измельчаем.
  15. В полученную посыпку кладем пару полосок куриного филе.
  16. Завязываем пакет и интенсивно взбалтываем.
  17. Затем проделываем то же самое со второй частью кукурузных хлопьев и оставшимися полосками мяса.
  18. Выкладываем мясо на дно противня.
  19. Запекаем мясо в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  20. Готовое блюдо можно подать как с гарниром, так и самостоятельно.

Куриное филе запеченное в медово-кукурузной  панировке готово. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Курица в панировке из хрустящих чипсов Курица в панировке из хрустящих чипсов
  Запеченная курочка – это отличный вариант, который подойдет на любой торжественный
На фото: Запеченное куриное филе  с невероятно сытной начинкой Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой
  Блюда из курицы – традиционное новогоднее угощение. Птицу часто фаршируют овощами,
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия