Жаркое в горшочке «По-царски»

Автор:
Дата публикации: 2013-07-07 16:03


Жаркое в горшочке «По-царски»

 

Термин «жаркое» на Руси употреблялся в двух весьма похожих значениях. Этим словом называли второе блюдо, подаваемое после супа, а также последнее блюдо, относящееся к категории жареных мясных кушаний.

 

В старину жаркое считалось чисто мясным блюдом, поэтому овощи в него стали добавлять значительно позже.

Для приготовления жаркого использовалось исключительно молодое свежее мясо. Оно очень сочное, давало много жидкости. Мясо кусочками не нарезали. Тушили цельными кусками.

 

Жаркое и в наше время собирает за столом много народу. Это блюдо любят и ценят за вкус, аромат, сытность и душевность.

Для приготовления жаркого  в горшочке «По-царски» вам потребуется:

1 килограмм молодой свинины

10-15 картофелин

4 помидора

2 моркови

Луковица

Разнообразные специи

Зелень

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся мясом. Сначала его необходимо тщательно вымыть и слегка обсушить.
  2. Отметим, что вместо свинины вы можете использовать баранину или говядину. Главное, чтобы мясо не было старым.
  3. Затем остро наточенным ножом нарезаем мясо небольшими порционными кусочками. Старайтесь сделать это так, чтобы кусочки были одинаковые по толщине. Кроме того они не должны быть слишком мелкими.
  4. Складываем мясо в миску и щедро посыпаем его смесью специй и пряностей.
  5. Отправляем миску в холодильник на полчаса.
  6. Овощи тщательно промываем и, если требуется, чистим.
  7. Картофель нарезаем равными небольшими кубиками.
    Морковь натираем на крупной терке.
  8. Помидоры нарезаем полукольцами.
  9. Мелко шинкуем лук.
  10. Достаем мясо из холодильника.
  11. На медленный огонь ставим большую сковородку.
  12. Как следует, накаливаем ее.
  13. И на растительном масле обжариваем мясо до приятной золотистой корочки.
  14. На дно каждого горшочка выкладываем немного картошки. Примерно две трети от общего объема горшочка.
  15. Затем выкладываем мясо.
  16.  Далее следуют овощи в произвольном порядке.
  17. Для пикантности можно положить в горшочек немного томатной пасты.
  18. Не забудьте посолить содержимое каждого горшочка!
  19. Теперь вливаем в горшочки воду. Она должна слегка скрывать все его содержимое.
  20. Отправляем горшочки в духовку на сорок-сорок пять минут.
  21. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
  22. Подаем в горячем виде со сметаной или майонезом.

Жаркое в горшочке «По-царски» готово. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами в глинянном горшочке Тушеное мясо с овощами в глинянном горшочке
Нет ничего вкусней и проще, чем тушеное мясо с овощами. Блюдо получается невероятно вкусным, очень
На фото: Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках
  Жаркое в горшочках это просто идеальное блюдо для любого торжественного мероприятия,
На фото: Домашнее жаркое с плавленым сыром в глиняном горшочке Домашнее жаркое с плавленым сыром в глиняном горшочке
  Кто сказал, что мужчины не любят подарков?! Это вовсе не так. Балуйте своих любимых вкусными

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия