» » » Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки

Картофельно-мясная запеканка: рецепт для мультиварки

Автор:
Дата публикации: 2013-07-09 11:51


Нет ничего вкусней картошки с мясом! Это подтвердит любой мужчина и гурман.  Рецептов приготовления картошки  с мясом очень много. Сегодня мы поделимся с вами своим особым рецептом.

 

Мясо и картошка – основополагающие продукты в любой национальной кухне. Блюд, в приготовлении которых участвуют оба эти ингредиента очень много. К примеру, большим успехом среди хозяек пользуется этот рецепт http://4recept.ru/55-kartoshka-po-korolevski.html. Рецепты мяса по-французски или отбивных с печеным картофелем довольно часто становятся «золотыми» в коллекции каждой женщины. Эти блюда покорили не одну тысячу мужских сердец.

 

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной ароматной и что немало важно сытной картофельно-мясной запеканки.  Блюдо очень нежное, а главное полезное, ведь его готовят не в духовке, а в мультиварке. Поэтому переживать за фигуру и свое здоровье не стоит. К тому же отказать себе в удовольствии полакомиться вкуснятиной просто невозможно.

 

Итак, приступим!

Вам потребуется:

500-600 грамм свежего мяса

4 куриные яйца

1 килограмм картофеля

4-5 столовых ложек муки

Специи

1 луковица

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить мясной фарш. Отметим, что для приготовления нашей запеканки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина и прочее. Для удобства и экономии времени вы можете купить в магазине уже готовый фарш.
  2. Мы же берем мясо и тщательно его промываем.
  3. Затем слегка обсушиваем и острым ножом нарезаем его небольшими кусками.
  4. Затем пропускаем их через мясорубку.
  5. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  6. Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  7. Затем перекладываем фарш в мультиварку.
  8. Туда же отправляем лук.
  9. Воспользуемся режимом «Жарка», но если его нет, подойдет режим «Выпечка».
  10. Обжариваем мясо в течение пятнадцати минут. Если вы используете режим «выпечка», то на обжарку фарша у вас уйдет около двадцати-двадцати пяти минут.
  11. Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде.
  12. Готовый картофель прекращаем в пюре. Для этого подойдет блендер или обычная столовая вилка.
  13. В картофельную массу добавляем муку, разбиваем нужно количество яиц.
  14. Немного солим и тщательнейшим образом все перемешиваем.
  15. В итоге у нас должна получиться однородная масса.
  16. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
  17. Затем щедро посыпаем его панировочными сухарями.
  18. Далее выкладываем на подготовленное дно слой картофельного пюре.
  19. На него выкладываем фарш.
  20. Аккуратно все разравниваем. Все слои должны быть равномерными.
  21. Накрываем мясной слой остатками картофельного пюре.
  22. На мультиварке выбираем режим «выпечка».
  23. Время приготовления ровно шестьдесят минут.
  24. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка  готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Полезная овощная запеканка с мясной начинкой
  Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным
На фото: Рыба с овощами в чудо-машине Рыба с овощами в чудо-машине
Подарок для женщины обязательно должен быть полезным, удобным в использовании, а главное приносить
На фото: Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
  Картофельная запеканка – это такое необычайное и в то же время простое блюдо, которое

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия