Необычные мясные котлеты с гречкой

Автор:
Дата публикации: 2013-07-30 06:54


Необычные мясные котлеты с гречкой

Довольно часто у нас остается небольшое количество. К примеру, гречневой каши, не съеденной за прошлой трапезой.

Не торопитесь скармливать  ее домашним питомцам и ни в коем случае не выбрасывайте. Она нам еще пригодиться!

Гречка с сочетание и куриным фаршем может сделать чудеса!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который не только поможет спасти оставшуюся гречку, но и подскажет вам, как сделать вкусный и очень сытный ужин для своих любимых и близких.

Этот рецепт очень прост в своем исполнении. Сам процесс готовки не займет у вас много времени и сил. Вдобавок эти котлеты понравятся не только взрослым, но и детям.

Мясные котлетки с гречкой могут стать отличным ужином для тех, кто следит за фигурой и пытается похудеть.

Для приготовления необычных мясных котлет с гречкой вам потребуется:

  • Гречневая каша - 1-1,5 стакана
  • Фарш куриный или любой другой - 600-700 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Яйца куриные - 2-3 штуки
  • Специи (соль, перец) - по вкусу
  • Сухари панировочные

Способ приготовления:

  • Сначала займемся гречкой.
  • Для этого ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  • Теперь займемся фаршем. Если требуется, обязательно разморозьте его заранее!
  • Мелко шинкуем очищенный лук.
  • Если вы предпочитаете чувствовать вкус и хруст лука в котлетах, жарить его не нужно. Добавляйте его в фарш сырым. В противном случае пассируйте лук на растительном масле в течение двух-трех минут.
  • Теперь в отдельной глубокой чашке смешиваем между собой фарш и гречневую кашу.
  • Добавляем два куриных яйца и тщательнейшим образом все перемешиваем.
  • Масса должна получиться однородной консистенции.
  • Не забываем посолить!
  • Формируем из получившего фарша котлетки и обваливаем каждую из них в панировочных сухарях.
  • Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обязательно с каждой стороны!
  • Затем выкладываем котлеты в форму для запекания.
  • Добавляем томатную пасту немного воды и специй.
  • Аккуратно размешиваем и отправляем в духовку минут на семь-десять.
  • Готовые котлеты подаем к столу с любым гарниром. Можно обойтись и без него. Котлеты хороши и как отдельное самостоятельное блюдо.

Необычные мясные котлеты с гречкой готовы. Приятного вам аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 06:50.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Котлеты из свиного фарша и сыра Котлеты из свиного фарша и сыра
  Котлеты, приготовленные из фарша достаточно распространенное блюдо, однако по данному
На фото: Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой
  Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и
На фото: Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин Рыбно-грибные котлеты - изысканный ужин
  Грибы и рыба – прекрасное изысканное сочетание, вкус которого оценит даже самый

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия