Свинина в кляре

Автор:
Дата публикации: 2013-08-21 01:08


 

Свинина в кляре

 

 

Кляр, не только делает блюдо визуально оригинальным, но также препятствует подсыханию мяса во время обжарки. Кроме того, само по себе маринование придает мясу сочность, делая свинину более нежной.


Состав:


1. Свинина мякоть - 700-800 гр.;
2. Масло растительного происхождения для жарки – по мере необходимости.
 
Маринад:
1. Соус соевый - 2 ст. лож.;
2. Сок лимонный - 2 ст. лож.;
3. Масло растительного происхождения - 2 ст. лож.;
4. Соль – по вкусу;
5. Перец – по вкусу.
 
Кляр:
1. Яйца - 2 шт.;
2. Молоко - 100 мл.;
3. Мука хлебная - 3/4 стакана;
4. Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Свинина режется на крупные кусочки, отбивается затем ее нужно порезать на полоски небольших размеров.
 Маринад готовиться следующим образом, смешивается в одной емкости соевый соус, с лимонным соком, и растительным маслом, все это нужно посолить и поперчить.
 Готовый маринад добавляется к мясу и тщательно перемешивается. Теперь готовая масса должна промариноваться, поэтому ее нужно оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Следующий этап это приготовление кляра, для этого нужно смешать яйца с мукой и добавить молоко, затем, все это солиться, и перемешивается до однородного состояния. После этого, нужно опустить маринованные кусочки мяса в подготовленный кляр.
 С помощью вилки мясные кусочки в кляре выкладываются на раскаленную сковородку, на которой предварительно нужно раскалить большое количество масла растительного происхождения. Количество растительного масла определяется следующим образом, его нужно столько, чтобы кусочки мяса могли в нём свободно плавать.
 Свиные кусочки в кляре обжариваются с обеих сторон, до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка.
Свинина в кляре уже готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина на косточке Свинина на косточке
  Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на
На фото: Креветки в кляре Креветки в кляре
  Это достаточно оригинально подать на стол в качестве закуски - крупные креветки (такие как
На фото: Грибы в кляре Грибы в кляре
  Шампиньоны в кляре - это достаточно интересная и оригинальная закуска, которая гармонично

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия