Мясо с тыквой

Автор:
Дата публикации: 2013-10-01 01:32


 

Очень непривычное, но вместе с тем полезное блюдо – мясо с тыквой, основными ингредиентами данного блюда выступают свинина и тыква. По данному рецепту свинина в тушеном виде гармонично сочетается с таким овощем как тыква, тем самым придавая мясу необычный сладковатый привкус.


Состав:


1. Свинина (мякоть) - 700-800 гр.;
2. Тыква - 500 гр.;
3. Лук репчатый - 2 луковицы;
4. Соль – по вкусу; 
5. Перец – по вкусу;
6. Масло растительного происхождения – по мере необходимости;
7. Зелень – по вкусу.
 
Способ приготовления:


 Овощ надо очистить от кожуры, затем удалить все имеющиеся в нем семена.
 Свинина моется и режется на небольшие кусочки и выкладывается в чугунок, который в случае необходимости можно заменить глубокой сковородкой, с заранее разогретым маслом растительного происхождения.
 Обжариваются мясные кусочки до образования характерной корочки.
 Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, порезать в форме полуколец и добавить к жарящейся свинине.
 Тыква нарезается небольшими кусочками и добавляется к мясу с луком.
 Все тщательно перемешивается, далее в чугунок добавляется примерно 200 грамм кипяченой воды. Воды добавлять нужно немного, потому что тыква при тушении выделяет много сока.
 В тушащийся состав добавляется соль, и перец. Зелень мелко шинкуется и добавляется в чугунок. Тушится мясо с тыквой уже на медленном огне, с слегка прикрытым крышкой чугунком, до полной готовности мяса.
 Когда мясо будет готово, плиту нужно будет выключить, чугунок накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.

Тушеное мясо с тыквой готово.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Свинина под «шубой» Свинина под «шубой»
    Свинина по данному рецепту должна запекаться в духовке под "шубой" – так
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может
На фото: Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
  Для того чтобы придать сладости кисло-сладкому соусу, как правило, используют овощи, имеющие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия