Лагман

Автор:
Дата публикации: 2013-10-04 23:46


 

Лагман

 

При приготовлении лагмана можно использовать любое мясо, как баранину, так и говядину, и даже курицу, главное брать такое мясо, чтобы была мякоть и небольшая косточка. Классический лагман готовится из длинной лапши домашнего приготовления, баранины и различных овощей. Рецепт приготовления представленного блюда немного упрощен и адаптирован к местным условиям и возможностям.


Вкус данного лагмана будет не менее насыщенным, как и аромат, который не сильно отличается от традиционного лагмана. В разных рецептах по приготовлению лагмана используют разные овощи, так например, в одних добавляется картошка, а в других нет, поэтому выбор нужно сделать самостоятельно. Однако редьку специалисты рекомендуют положить для того, чтобы лагман не тал похожим по вкусу на привычную сборную солянку или традиционный суп с вермишелью.

Состав:


1. Мясо (баранина) – 700 гр.;
2. Картошка – 6 клубней;
3. Перец сладкий (болгарский) – 4 шт.;
4. Морковка – 2 шт.;
5. Редька (черная) – 1 шт. (не больших размеров);
6. Лук репчатый – 1 луковица;
7. Масло топленое, можно жир – 100 гр.;
8. Чеснок – 4 дольки;
9. Томатная паста или томатное пюре – 3 столовых ложечки;
10. готовая лапша для лагмана – 500 гр.;
11. соль, специи и зелень на ваш вкус.


Способ приготовления:


 Мясо моется, от мякоти отделяется кость. Из косточки варится бульон.
 Мякоть режется небольшими брусочками и обжаривается в жиру до характерной румяной корочки.
 Морковка чистится, моется и крошится соломкой, редька моется, очищается от кожуры и режется соломкой, перчик моется, из него удаляются семена, затем он нарезается соломкой, луковица очищается от шелухи и нарезается небольшими кусочками.
 В мясо выкладывается в томат и все перемешивается. Полученная смесь жарится дальше еще минут 10.
 Очищенная и помытая картошка режется кубиками средних размеров и выкладывается в чашку, туда же измельчается с помощью пресса чеснок, полученная масса слегка присаливается и посыпается специями.
 Теперь все ингредиенты соединяются вместе, и заливаются мясным бульоном, и дальше тушатся на медленном огне до своей готовности. 
 Соус, предназначенный для лагмана по своей густоте должен напоминать гуляш с подливкой, в том случае, если возникнет необходимость можно разбавить его кипятком.
 Лапша отваривается отдельно, с готовой лапши сливается вода.
 По тарелочкам раскладывается лапша, которая сверху поливается соусом.


Перед тем как подавать на стол лагман его можно посыпать мелко порезанной зеленью.


В национальных кухнях разных народов есть аналоги известных всем блюд, точно так же и с лагманом, например, японцы готовят похожее блюдо, под названием «рамэн».


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат.
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия