Жюльен с курицей и грибами

Автор:
Дата публикации: 2013-10-30 15:23


 

Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен – это не привычное для нас какое-то определенное блюдо, а это особый способ нарезки грибочков с овощами. Приготовить жульен с курицей и грибочками довольно просто.

Для того чтобы его приготовить используются ингредиенты в произвольном соотношении, которые складываются в кокотницы, можно также использовать горшочки или даже гусятницу, а в отсутствие всего перечисленного можно воспользоваться обычной сковородой. Запекается все эта смесь в духовке, точно также как традиционное мясо с картошкой.

Состав:

1. Курица – 1 шт. (небольших размеров или половина);
2. Грибочки свежие – 300 гр.;
3. Мясо копченое (любого вида) – 150 гр.;
4. Лук репчатый – 2 луковицы;
5. Сыр полутвердый – 150-200 гр.;
6. Маслины – 20-25 шт.;
7. Сметана – 1 стакан;
8. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
9. Перец черный молотый – по вкусу; 
10. Соль – по вкусу.

Способ приготовления жульена:

 Курица отваривается в чуть-чуть подсоленной воде до готовности мяса.
 Готовое куриное мясо вынимается из бульона, мясо отделяется от костей, куриное филе режется кусочками. Бульон не нужно выливать, он еще пригодится.
 Очищенные грибочки (можно использовать как классические шампиньоны, так и любые другие) нарезаются ломтиками.
 Луковицы измельчаются соломкой.
 Копченая курочка или копченый окорок режется мелкими кубиками.
 Сыр трется на крупной терке.
 Лук обжаривается на подсолнечном масле в сковородке до полуготовности.
 В сковородку к луку добавляются порезанные грибы и все вместе жарятся еще приблизительно 10 минут, к этому времени вся жидкость должна испарится.
 К грибам добавляется вареная курочка, и нарезанное копченое мясо. Теперь все можно посолить, и поперчить.
 Вся масса перемешивается, и сковородка снимается с плиты.
 Полученная смесь выкладывается в горшочки, кокотницы и другую подходящую для духовки посуду, сверху кладется одинаковое количество маслин и ложкой добавляется сметана. В том случае, если Жюльен запекается в гусятнице, то выкладываются все маслины и добавляется вся сметана.
 В посуду для запекания наливается горячий куриный бульон, который остался после варки курочки. Бульон должен быть налит до уровня маслин.
 Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в заранее нагретую до температуры 180-200оС духовку, приблизительно на 20-30 минут. Запекается жульен до обретения красивой, золотистого цвета корочки, посуду крышкой закрывать не надо.

В данный рецепт Жюльена с курочкой и грибами включены маслины, что делает это блюдо на вкус более пикантным и очень ярко выраженным.
Жюльен – это не только лишь вкусное, домашнее блюдо на каждый день, но еще и великолепное дополнение для праздничного стола.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жюльен из креветок Жюльен из креветок
  Одно из самых, оригинальных блюд французской традиционной кухни – это Жюльен.
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится
На фото: Щи со свежей капустой и грибами Щи со свежей капустой и грибами
    Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия