Ромштекс из говядины

Автор:
Дата публикации: 2013-11-10 13:49


 

Ромштекс – это такой кусочек отбитой говяжьей вырезки, предварительно вымоченный во взбитых яйцах и панированный в сухариках.

Состав:

1. Говядина вырезка - 1-1,2 кг.;
2. Яйца куриные - 1-2 шт.;
3. Соль – по вкусу; 
4. Перец – по вкусу;
5. Панировочные сухарики – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Говяжья вырезка моется, и режется на кусочки, толщина которых должна составлять 1,5-2 см.
 Кусочки говядины отбиваются с обеих сторон при помощи специального молоточка для отбивания.
 Каждый кусок нужно будет посолить и поперчить.
 В глубокой чашке взбивается при помощи венчика или вилки куриное яичко, до тех пор, пока не будет получена однородная масса бледно-желтого цвета.
 Панировочные сухарики высыпаются на отдельную плоскую тарелочку.
 Каждый кусочек говядины необходимо сначала обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухариках.
 На заранее разогретую сковородку, с небольшим количеством раскаленного подсолнечного масла, выкладываются ромштексы.
 Обжариваются ромштексы на минимальном огне поочередно, сначала с одной стороны, потом с другой. Их готовность проверятся при помощи ножа, нужно их немного надрезать, у готового мяса сок из кусочков должен выступить прозрачный.
 Ромштексы из говяжьей вырезки готовы. Подается блюда, как самостоятельное второе блюдо, так и с гарниром или в качестве холодной закуски. В случае если блюдо ставиться на праздничный стол его можно украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
    Блюдо бефстроганов представляет собой небольшие кусочки тушеной говядины с подливкой
На фото: Антрекот Антрекот
  Антрекот – это блюдо, которое выглядит следующим образом: кусок крупных размеров из
На фото: Свиные рулетики с грибами Свиные рулетики с грибами
    Рулеты, сделанные из свинины – это достаточно оригинальное и не менее вкусное

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия