Куриное филе в духовке

Автор:
Дата публикации: 2013-11-13 22:23


Куриное филе в духовке

 

Часто у хозяек остается в холодильнике куриное филе, и тут возникает закономерный вопрос, что можно из него приготовить? Конечно, все зависит от вида планируемой трапезы, потому что из филе птицы можно приготовить очень многое. Если нужно, что-то приготовить быстро, то в этом случае, куриное филе, запеченное в духовке, на сковородке или в мультиварке, самое то, потому что с помощью кухонной техники довести мясо до съедобного состояния значительно быстрее. Конечно, основным преимуществом, хотя и не единственным перед другими видами мяса является быстрота приготовления. И хотя раньше существовал устойчивый стереотип о том, что отбивные, котлеты и подобные им блюда готовятся исключительно из свинины или говядины, то сейчас в связи с ростом популярности кулинарных рецептов приготовления из курятины, этот миф развеялся. 


Большинство рецептов приготовления куриного филе в духовке рассчитаны на готовку мяса с овощами или же с грибами. Таким образом, блюда, приготовленные по рецептам из курятины, в результате получаются постными и поэтому их можно использовать в детском, или даже в диетическом питании. Данный рецепт приготовления филе из куриной грудки, который запекается в духовке, совсем несложный, при этом пользующийся популярностью у большинства хозяек. Тем более что существует масса вариантов подачи этого блюда, так его можно подать, как горячее с гарниром, или в виде холодной закуски, можно подавать его под соусом, или кетчупом.


Состав:


1. Майонез – 0,5 стакана;
2. Филе куриной грудки – 0,5 кг.;
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Сыр твердого сорта – 70 гр.; 
5. Перец черный молотый – по вкусу;
6. Приправы для курицы - по желанию;
7. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
8. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Сначала грудка нарезается вдоль, на кусочки одинакового размера или используется готовое уже разделанное куриное филе.
 Получившиеся кусочки отбиваются при помощи кулинарного молоточка.
 Отбитые кусочки укладываются на смазанный подсолнечным маслом противень.
 Далее каждый порционный кусочек перчится.
 Очищенная луковица мелко крошится, и посыпается солью, все перемешивается. Луковая масса раскладывается равномерным слоем по каждому кусочку.
 Сверху все поливается майонезом, и противень ставится в уже разогретую духовку.
 Запекается куриное филе в разогретой духовке при температурном режиме 180оС, на протяжении 20 минут.
 Затем противень вынимается, и каждый кусочек посыпается натертым сыром.
 После этого противень опять помещается в духовку и запекается блюдо еще 15 минут, но температура при этом повышается до 220оС.


Готовое блюдо с румяной корочкой вынимается и подается на стол в горячем виде, с любым гарниром или салатом. Этот несложный рецепт можно также включить в любое праздничное меню включая новогоднее.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рулет из филе индейки Рулет из филе индейки
    Сейчас большую популярность приобрело филе индейки, а все, потому что индюшатина
На фото: Жаркое в горшочках Жаркое в горшочках
  Жаркое в горшочках это просто идеальное блюдо для любого торжественного мероприятия,
На фото: Фаршированные помидоры с куриным филе Фаршированные помидоры с куриным филе
    Помидорчики фаршированные куриным филе могут выступать и в качестве горячей закуски,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия