Кролик, запеченный в духовке

Автор:
Дата публикации: 2013-11-17 22:09


Кролик, запеченный в духовке

 

Запеченный кролик – это не только вкусное, но и достаточно нежное, сочное мясное блюдо. Мясо кролика само по себе обладает изысканным вкусом. Однако, для того, чтобы запечь мясо кролика в духовке необходимо запастись терпением. Потому что готовится он достаточно длительное время, но попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо все-таки стоит. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой, нужно перед ее приготовлением, мясо примерно на сутки замариновать.

Состав:

1. Мясо крольчатина - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Соевый соус - 2 столовых ложечки;
4. Лимонный сок - 1-2 столовых ложечки;
5. Мед - 1 чайная ложечка;
6. Масло подсолнечное - 2 столовых ложечки;
7. Соль – по вкусу; 
8. Перец молотый – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Кролик разделывается на кусочки.
 Луковица режется в форме полуколец.
 Теперь готовится маринад из таких ингредиентов как соевый соус, масло растительного происхождения, сок лимона и мед.
 Кусочки крольчатины солятся (соли понадобится совсем немного, потому, что собственно сам по себе соевый соус достаточно соленый, в отдельных случаях и вообще можно обойтись без соли), немного поперчить.
 Кусочки мяса кролика заливаются маринадом, пересыпаются луковыми кольцами, и ставятся примерно на сутки в холодильник.
 Маринованный кролик выкладывается в глубокий противень, туда же высыпается лук, выливается весь маринад, подливается вода, противень накрывается фольгой и ставится в духовку.
 Запекается кролик в духовке на протяжении 1,5-2 часа, время от времени нужно будет подливать выкипевшую воду.
 Когда мясо будет почти готово, фольга с противня снимается это необходимо для того, чтобы кролик мог красиво подрумяниться.


Запеченный кролик в духовке готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кролик в морковном соусе Кролик в морковном соусе
  Любое мясное или рыбное второе блюдо будет без соуса незавершенным,
На фото: Кролик тушеный с апельсинами и оливками Кролик тушеный с апельсинами и оливками
  Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и
На фото: Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане
  Кролик, приготовленный в сметане – это аппетитное и вместе с тем, достаточно простое в

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия