Филе индейки жареное

Автор:
Дата публикации: 2013-11-30 17:26


Филе индейки жареное

 

Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки очень нежное, поэтому и жарится оно быстро, а если его еще предварительно замариновать, перед самой жаркой, то оно станет еще более мягким. В качестве панировки лучше всего использовать овсяные хлопья. Потому что обжаренные овсяные хлопья на филе индейки образуют румяную, хрустящую корочку. А под корочкой будет мягкое, сочное мясо индейки.


Состав:


1. Мясо индейки (филе) - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Яйца куриные - 1 шт.;
4. Майонез - 3 столовые ложечки;
5. Мука хлебная - 1 столовая ложечка;
6. Овсяные хлопья для того, чтобы панировать мясо – по мере необходимости;
7. Соль – по вкусу; 
8. Перец – по вкусу; 
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Филе птицы нарезается кусочками и слегка отбивается.
 Луковица очищается от шелухи и натирается на крупной терке.
 Натертый лук смешивается с яйцом, мукой, и майонезом, затем туда же добавляется одна столовая ложечка подсолнечного масла. Все солится и перчится по вкусу.
 Приготовленной смесью заливаются кусочки индейки. После этого нужно все перемешать руками, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек был хорошо и со всех сторон промазан. Мясо надо отставить при комнатной температуре, приблизительно на один час для того, чтобы оно могло хорошо промариноваться.
 На сковородке разогревается подсолнечное масло. Мясные кусочки обваливаются в овсяных хлопьях и выкладываются на сковородку.
 Обжаривается филе птицы с обеих сторон на максимальном огне до образования характерной румяной корочки.

 

Жареное филе из индейки готово. Приятного аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное филе индейки с овощами и грибами
    Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку
На фото: Фаршированная голень индейки Фаршированная голень индейки
  Индейка – это достаточно крупная птица, именно поэтому, в продаже можно часто
На фото: Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра Котлеты из мяса индейки с начинкой из сыра
  Котлеты, приготовленные из мяса из индейки, по данному рецепту готовятся аналогично рецепту

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия