Тушеное филе индейки с овощами и грибами

Автор:
Дата публикации: 2013-11-30 17:30


Тушеное филе индейки с овощами и грибами

 

Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо у индейки достаточно сочное, весь процесс тушения не будет занимать слишком много времени у хозяйки. А для того чтобы придать блюду особый вкус, во время процесса тушения, к мясу можно добавить в овощи и грибочки. Грибы, как и овощи с самого начала обжарки выделяют сок, в котором собственно и тушится индейка, вбирая в себя грибной и овощной аромат.


Состав:


1. Мясо индейки (филе) - 700-800 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Грибы шампиньоны - 500 гр.;
5. Сладкий болгарский перчик - 1 шт.;
6. Зелень – по вкусу;
7. Соль – по вкусу; 
8. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 На сковородке нужно хорошо раскалить подсолнечное масло. Луковицу очистить и нарезать в форме полуколец и выложить на раскаленную сковородку.
 Морковка очищается, моется, натирается на терке и добавляется к луку.
 Сладкий болгарский перчик моется, из него вынимаются семена, перчик режется соломкой и добавляется к жарящимся овощам. 
 Шампиньоны моются и режутся.
 Филе индейки нарезается на мелкие кусочки.
 Зелень мелко шинкуется.
 Грибочки добавляются к обжаренным овощам. Грибочки при этом, должны дать небольшое количество сока.
 Кусочки птицы добавляются к овощам и грибочкам. Тушится все на минимальном огне, при постоянном помешивании.
 После того как овощи вместе с индейкой будут уже готовы, нужно добавить мелко порезанную зелень, блюдо посолить и поперчить. Затем все еще раз перемешать, огонь в плите выключить, закрыть крышкой, тем самым давая блюду настояться.


Тушеное филе из индейки готово.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тушеное мясо с овощами Тушеное мясо с овощами
  Очень вкусное блюдо, которое обязательно оценят вся семья – это мясо тушеное с
На фото: Филе индейки жареное Филе индейки жареное
  Жареное филе индейки - это совсем не сложное и очень вкусное второе блюдо. Мясо индейки
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия