Лазанья с фаршем

Автор:
Дата публикации: 2013-12-03 22:14


Лазанья с фаршем

 

Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, уже не могут отказаться от него. Попробовав хоть раз лазанью, вы сразу же полюбите в это изысканное сочетание продуктов. Тем более лазанья очень вкусная и сытная, так, что даже пальчики оближешь. Попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить итальянскую лазанью к тому же, это сделать совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, такое замечательное блюдо можно приправить разными пряными травками, по собственному вкусу.


Состав:

1. Листы лазаньи - 9 шт. (200 гр.);
2. Мясо (фарш) - 1 кг.;
3. Томаты - 500 гр.;
4. Лук репчатый - 200 гр.;
5. Морковка - 150 гр.;
6. Чеснок - 4 зубчика;
7. Молоко - 800 мл.;
8. Масло сливочное - 80 гр.;
9. Мука хлебная - 80 гр.;
10. Сыр - 350 гр.;
11. Подсолнечное мало для обжарки – по мере надобности.

Способ приготовления:

 Луковицы мелко нарезаются, а морковка натирается на средней терке.
 Чеснок измельчается.
 Томаты измельчаются при помощи блендера.
 Затем измельченные овощи кроме помидор, обжариваются на подсолнечном масле.
 В сковородку с обжаркой добавляется фарш и томаты, все солится, перчится и жарится до готовности. По желанию можно еще добавить в качестве приправы сушеный базилик или орегано.
 Готовится соус: 
 Масло сливочное нужно растопить.
 Добавляется хлебная мука, молоко, немного соли, и перца, все перемешивается венчиком, это нужно для того, чтобы в соусе не было комочков. Соус доводится до кипения и снимается с огня.
 Сыр натирается на мелкой терке.
 На заранее тщательно смазанную маслом растительного происхождения форму для выпечки выкладываются листы лазаньи.
 Сверху листов лазаньи укладывается половина готового фарша.
 Фарш поливается 1/3 части соуса.
 Посыпается 1/3 части сырной соломки.
 Накрывается листами лазаньи.
 Следующим слоем выкладывается оставшийся фарш.
 Фарш смазывается половиной из еще оставшегося соуса.
 Посыпается половиной оставшейся сырной соломки.
 Снова укладываются листы и смазываются оставшимся соусом.
 Все посыпается оставшимся сыром. 
 Запекается лазанья 45 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,
На фото: Лазанья с курицей Лазанья с курицей
    Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия