Жаркое в горшочках

Автор:
Дата публикации: 2013-12-07 19:12


 

Жаркое в горшочках это просто идеальное блюдо для любого торжественного мероприятия, порционно запеченное в духовке, и ему, несомненно, нет равных на праздничном столе. Чем собственно выделяется данный рецепт жаркого, так это тем, что и все его ингредиенты получаются достаточно мягкими, и очень сочными, а благодаря горшочку они получаются еще слегка запеченными. 


При приготовлении этого блюда обычно используются - глиняные горшочки с крышками. Поклонникам соусов поострее специалисты рекомендуют использовать сметану или заменить ее на домашний майонез, но значительно лучше сделать соус в виде смеси сметаны и майонеза.


Для жаркого используется любое мясо, будь то говядина, или свинина или даже курочка. В данном рецепте используется свиная вырезка. Густота блюда варьируйте самостоятельно, потому что кому-то жаркое нравится погуще, а кому-то нравится жаркое в виде супа, т.е. очень жидкое, в данном случае рецепт рассчитан на средний вариант. 


Горшочки – это достаточно удобная для запекания посуда, в ней кроме мяса, рыбы можно приготовить грибы, рис, блюда из фасоли, и даже каши.


Состав:


1. Мясо (мякоть, филе) телятина или свинина – 600-800 гр.;
2. Бекон – 100 гр.;
3. Лук репчатый – 2 луковицы;
4. Сметана – 1 стакан;
5. Морковка – 1 шт.;
6. Корень петрушки – 1 шт.; 
7. Масло сливочное – по желанию;
8. Перец черный молотый – по вкусу;
9. Картошка - по мере необходимости;
10. Мясная приправа - по вкусу;
11. Зира – по вкусу;
12. Зелень – по вкусу;
13. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Заранее промытое мясо нарезается строго поперек волокон кусочками крупных размеров, после чего они слегка отбиваются при помощи специального молоточка.
 Теперь мясные уже отбитые кусочки нарезаются в форме кубиков и обжариваются на максимальном огне в сковородке на протяжении 10 минут.
 Затем на дно каждого горшочка укладывается по небольшому кусочку масла сливочного или же тонкого ломтика сала.
 Далее выкладывается слой мяса.
 Морковка измельчается до состояния соломки, корень петрушки, и лук мелко шинкуются. Все указанные овощи распределяются равномерно сверху мяса.
 Все подсаливается, перчится и посыпается необходимыми специями, слои утрамбовываются ложечкой.
 После этого докладывается, не много не до самого верха, предварительно очищенная, помытая и нарезанная на квадратики картошка, еще раз все подсаливается.
 Затем каждый горшок заливается овощным, грибным или даже куриным бульоном, таким образом, чтобы покрыть немного больше половины всего содержимого керамического горшочка. Горшки накрываются крышечками.
 Все горшки помещаются в заранее разогретую до 200 С духовку приблизительно на час.
 Далее в каждую порцию добавляется по 2-3 ложечки сметаны, все перемешивается.
 После этого жаркое еще раз помещается в духовку примерно на 5 минут.


Готовое блюдо в горшочках вынимается, посыпается мелко нарубленной зеленью, и жаркое в горшочке подается к столу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пельмешки в горшочке Пельмешки в горшочке
  Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1
На фото: Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке
  Часто у хозяек остается в холодильнике куриное филе, и тут возникает закономерный вопрос,
На фото: Жаркое в горшочке «По-царски» Жаркое в горшочке «По-царски»
  Жаркое – старинное русское блюд, которое имеет множество почитателей и в наши дни.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия