Утка, запеченная с черносливом и яблоками

Автор:
Дата публикации: 2013-12-15 14:45


Утка, запеченная с черносливом и яблоками

 

Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как запеченная утка добавить яблоки и чернослив, то оно хорошо впишется в такой праздник как Новый год или Рождество. Благодаря тому, что при запекании птица пропитывается яблоками и черносливом, её мясо получается сочным, нежным и приобретет немного сладковатый привкус. И это еще не все, яблоки и чернослив не дадут утке подсохнуть непосредственно во время запекания. Запекается уточка с яблоками обычно в духовке, предварительно завернутая в фольгу.


Состав:


1. Уточка потрошеная - 1 шт. (приблизительно 2-2,5 кг);
2. Яблочки зеленые - 1-2 шт.;
3. Чернослив - 50 гр.;
4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;
5. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
6. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
7. Мед - 1 чайная ложечка;
8. Соль – по вкусу; 
9. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Тушка уточки промывается как снаружи, так и внутри. Утка солится и перчится снаружи и обязательно внутри.
 Готовится смесь из подсолнечного масла, сока свежевыжатого лимона, меда с добавлением соевого соуса.
 Яблоки моются, из них удаляются сердцевины, чернослив моется, из него удаляются косточки. Яблочки и чернослив нарезаются небольшими кубиками. Все перемешивается.
 Яблоками и черносливами утка фаршируется. А для того чтобы начинка случайно не вываливалась, птица зашивается нитками.
 Фаршированная утка обмазывается смесью состоящей из подсолнечного масла, сока лимона, меда и соевого соуса и остается мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
 Противень большого размера выстилается фольгой. Утка выкладывается на противень обязательно грудкой вниз.
 Сверху противень с фаршированной уткой накрывается фольгой это необходимо для того, чтобы кожица не подгорала. 
 Утка ставится запекаться в заранее разогретую духовку при температурном режиме в 200-250 градусов. Запекается птица приблизительно 1 час под фольгой, после чего фольга снимается и запекается до готовности приблизительно еще 1 час, при этом ее нужно время от времени переворачивать, это необходимо для того, чтобы утка равномерно подрумянилась со всех сторон. Готовность птицы определяется следующим образом, если утка уже пропеклась, то при прокалывании ее ножом из нее должен вытекать только прозрачная жидкость без примеси крови.


Утка, фаршированная яблоками и черносливом готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Праздничная утка Праздничная утка
  Праздничная утка – это одно из самых уникальных блюд, потому что это утка
На фото: Утка, тушенная на белом вине Утка, тушенная на белом вине
    Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что
На фото: Новогодняя утка с яблоками Новогодняя утка с яблоками
Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия