» » » Басмати с брюссельской капустой – простой, но изысканный ужин

Басмати с брюссельской капустой – простой, но изысканный ужин

Автор:
Дата публикации: 2013-12-17 20:52


Басмати с брюссельской капустой – простой, но изысканный ужин

 

Приходя домой с работы, мы чувствуем себя словно выжатый лимон. Сил на приготовление нет, и рука сама тянется к телефону. Пальцы торопливо ищут знакомый контакт в телефонной книге «доставка еды на дом».

 

Эта вынужденная мера экономит не только ваши силы, но и время. Кроме того это отличная палочка-выручалочка для тех, кого посетили нежданные гости.

 

Однако есть немало блюд, которые не только просто, но и достаточно быстро. Они способны сохранить не только ваши финансы, но и здоровье. Спешим поделиться с вами именно таким рецептом!

Для приготовления  Басмати с брюссельской капустой вам потребуется:

Рис Басмати – 1-1,5 стакана

Вода – 3 стакана

Капуста брюссельская – 250 грамм

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Опята маринованные или свежие – 200-250 грамм

Пучок зелени

Специи по вкусу

Мускатный орех – 2 щепотки

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного блюдо идеально подойдет казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. В подходящую емкость наливаем немного растительного масла и слегка его нагреваем.
  3. Чистим лук, нарезаем его тонкими кольцами.
  4. Обжариваем лук в масле до прозрачного оттенка и мягкости.
  5. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  6. Добавляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне.
  7. Немного погодя добавляем к содержимому кастрюли грибы.
  8. Добавляем разнообразные специи. С солью лучше не перебарщивать.
  9. Тщательно перемешиваем и томим на огне еще минут десять.
  10. Засыпаем в кастрюлюрис.
  11. Следом вливаем необходимое количество воды.
  12. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить наше блюдо в течение пятнадцати минут. За это время рис вберет в себя воду.
  13. Пока это происходит, в небольшую емкость наливаем воду и ставим ее на огонь.
  14. Немного воду подсаливаем.
  15. Отвариваем в бульоне брюссельскую капусту. На это уйдет порядка десяти минут.
  16. Затем готовую капусту нужно добавить к рису и тщательно перемешать.
  17. Снимаем кастрюлю с огня, накрыв крышкой.
  18. Пусть блюдо настоится в течение семи-десяти минут.
  19. Мелко шинкуем зелень.
  20. Щедро посыпаем ею готовое блюдо перед подачей на стол.

Басмати с брюссельской капустой готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный супчик с брюссельской капустой и рисом – рецепт для мультиварки Вкусный супчик с брюссельской капустой и рисом – рецепт для мультиварки
  Питаться правильно и не тратить много времени на готовку – мечта каждой женщины. Если
На фото: Полезная овощная запеканка с мясной начинкой Полезная овощная запеканка с мясной начинкой
  Вкусный и полезный ужин совсем не должен вызывать у вас отвращение или быть слишком сложным
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия