Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году

Автор:
Дата публикации: 2013-12-22 12:17


Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году

 

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Готовилось оно преимущественно из мяса с овощами и специями. Для приготовления азу чаще всего использовали баранину, говядину или же конину.

 

Времена изменились, рецептура татарских поваров была изменена. Люди научились готовить не менее вкусное азу из рыбы.

 

Рыбное азу – блюдо очень пикантное изысканное и нежное. Все его вкусовые качества зависят от того, какой сорт рыбы был использован в его приготовлении.

 

Желательно выбирать белые сорта рыбы с наименьшим количеством  или полным отсутствием костей. Идеально подойдут кефаль, ставрида, судак, форель, лещ и другие.

 

Эти сорта рыбы не только не доставят проблем при готовке, но и принесут максимальную помощь вашему организму. Белковая ценность этих сортов рыбы достаточно высока. В них много полезных витаминов и аминокислот, необходимых для нашего здоровья.

Для приготовления рыбного азу вам потребуется:

700-800 грамм рыбного филе (рыба любая)

1 крупная луковица

3-4 картофелины

1 крупный помидор

3 соленых огурца

Пучок зелени

2-3 зубчика чеснока

Специи

1 морковь

100 миллилитров бульона

Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыба заранее размораживаем и тщательно промываем.
  2. Нарезаем рыбу острым ножом на небольшие кусочки. Приблизительный размер кусочков два на четыре сантиметра.
  3. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
  4. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Главное некрупно.
  5. Помидорку сначала обливаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
  6. Аккуратно нарезаем помидор острым ножом мелким кубиком.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  9. На растительном масле обжариваем кольца лука и картофель.
  10. Немного погодя добавляем к картофелю морковь.
  11. Аккуратно все смешиваем и продолжаем обжаривать минутки три-четыре.
  12. Затем туда же добавляем помидоры и рыбу.
  13. Накрываем сковородку крышкой и тушим наше блюдо минут десять.
  14. Затем вливаем в сковородку бульон и огурцы.
  15. Сдабриваем специями. Обязательно добавьте специи для рыбы!
  16. Снимаем сковороду с огня и даем блюду отдохнуть под крышкой.
  17. Готовое блюдо подаем к столу с рубленой зеленью.
  18. Чтобы блюдо было немного сытней, его можно подать с овощным или крупяным гарниром. Однако чаще всего его подают, как самостоятельное блюдо.

Рыбное азу готово. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола Пикантное тушеное мясо – настоящая жемчужина праздничного стола
  На любом праздничном столе непременно есть главное блюдо. Как правило, на эту главную роль
На фото: Рыбные котлеты Рыбные котлеты
  О пользе рыбы спорить и рассуждать нет смысла. Однако что же из нее приготовить?! Да
На фото: Тушеный минтай в томатном соусе Тушеный минтай в томатном соусе
Приготовление минтая, как и любой другой рыбы, требует кулинарных навыков и сноровки. Ведь каждое

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия