Пельмешки в горшочке

Автор:
Дата публикации: 2013-12-22 16:17


Пельмешки в горшочке

 

Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1 января, практически во всех семьях традиционно готовятся пельмени. Но можно немного изменить традицию, сделать их вкуснее и оригинальнее, просто взять и запечь пельмени в горшочках. Причем готовить данным способом можно не, только пельмени, приготовленные в домашних условиях, но и купленные в магазине замороженные полуфабрикаты. Кроме того, замороженные изделия можно запекать без предварительного оттаивания. Лучше всего конечно использовать домашние пельмени, потому что слепленные своими руками, придадут блюду неповторимый вкус, в отличие от магазинных. 


Перед тем, как раскладывать слепленные еще незамороженные пельмени по горшочкам, нужно их обжарить на сковородке для того, чтобы предотвратить их склеивание, в процессе запекания.


Состав:


Для теста:
1. Мука хлебна высшего сорта – по мере необходимости;
2. Молоко – 1 стакан;
3. Яйца куриные – 1 шт.;
4. Масло растительного происхождения без запаха – 2-3 столовые ложечки;
5. Соль – по вкусу. 


Для фарша:
1. Мясо говядина со свининой – 300-400 гр.;
2. Лук репчатый – 1 луковица;
3. Бульон мясной – по мере необходимости;
4. Перец черный молотый – по вкусу;
5. Соль – по вкусу. 


Понадобится для запекания:
1. Масло сливочное – 50 гр.;
2. Петрушка корень – 1 шт.;
3. Молоко – по мере необходимости;
4. Сметана или майонез – по мере необходимости;
5. Сыр твердого сорта – 100 гр.;
6. Зелень укроп – по вкусу.


Способ приготовления:


 Сначала в широкую чашку просеивается мука и в ней делается углубление.
 Затем в центр чашки высыпается щепотка соли, выливается масло и вливается предварительно разбитое и размешанное яйцо.
 Далее туда же небольшими порциями подливается теплое молоко и тесто перемешивается.
 После этого в тесто подсыпается понемногу мука, делается это медленно для того, чтобы тесто из жидкого состояния тесто не перешло в чересчур тугое. Теперь тесто вымешиваем до тех пор, пока оно окончательно не перестанет прилипать к рукам и чашке.
 Готовое тесто закрывается пищевой пленкой, и оно должно полежать полчаса.
 При приготовлении фарша сначала мясо перекручивается мясорубкой, потом солится, и перчится.
 На мелкой терке натирается предварительно очищенная луковица и смешивается с мясом.
 Фарш тщательно перемешивается и руками собирается. В том случае, если мясной фарш получится сильно плотным, его нужно развести бульоном.
 Затем от теста отрезается небольшой кусочек, из него формуется колбаска.
 Колбаска разрезается ножом на одинаковые небольших размеров части.
 Далее каждый кусочек раскатывается с помощью скалки в кружок.
 По центру кружков выкладывается ложечкой фарш, и формуются пельмени.
 Слепленные пельмени и складываются рядами на заранее посыпанную мукой разделочную доску.
 Затем нагревается большая сковорода, в нее кладутся пельмени, класть их нужно не плотно. Жарятся пельмени со всех сторон.
 В глиняные или керамические горшочки выкладывается одинаковое количество петрушки, укропа и пельмешков, не доходя до верха примерно 5 сантиметров.
 Сверху горшочки заливаются молоком до уровня верхних пельменей, все подсаливается.
 Наполненные горшочки закрываются крышечками и помещаются в холодную духовку.
 Запекаются пельмени при температуре 190оС, на протяжении 30 минут.
 Горшочки вынимается и в каждый их них добавляется по ложке майонеза или сметаны, сверху все посыпается сырной соломкой.
 Горшочки снова отправляются духовку еще на 10 минут.


Готовое блюдо подаем на стол сразу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ленивые пельмени Ленивые пельмени
  Это внешне достаточно  необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние
На фото: Пельмешки, приготовленные  по бабушкиному рецепту Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту
  Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда
На фото: Домашние пельмени с говядиной и свининой Домашние пельмени с говядиной и свининой
Среди блюд, приготовленных из фарша, пельмени занимают почетное место. Это вкусное блюдо любят

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия