» » » Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой

Запеченное куриное филе с невероятно сытной начинкой

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 06:53


Запеченное куриное филе  с невероятно сытной начинкой

 

Это блюдо прекрасно подойдет для новогоднего пиршества. Его достаточно просто приготовить, но главные достоинства блюда заключаются исключительно в гастрономических характеристиках. Вкус, аромат, внешний вид – по всем параметрам блюдо получает высший балл!

 

Стоит отметить, что для приготовления данного блюда используются исключительно самые простые и обычные продукты.

 

Куриное филе с сытной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола, накрытого для большой дружной компании или же для влюбленной пары. Вдобавок ко всему блюдо достаточно универсальное: вместо куриногомяса можно использовать любое другое.

Для приготовления запеченного куриного филе с невероятно сытной начинкой вам потребуется:

500 – 800 грамм куриного филе

1 болгарский перец

300-400 грамм любого фарша

2-3 щубчика чеснока

200-300 грамм консервированных грибов

100 грамм сыра твердых сортов

1 луковица

1 куриное яйцо

Пучок зелени

Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Если требуется, заранее его разморозьте и оставьте на столе. Пусть мясо станет комнатной температуры.
  2. Затем очень острым ножом аккуратными движениями нарезаем курятину равными по размеру и толщине ломтиками.
  3. С помощью специального молоточка как следует, мясо отбиваем.
  4. Затем каждую сторону солим и перчим.
  5. Фарш также заранее размораживаем.
  6. К нему добавляем мелко шинкованный лук, чеснок и специи.
  7. Тщательнейшим образом работаем с фаршем вручную.
  8. Для того чтобы фарш как следует, схватился и стал более однородным к фаршу добавляем одно сырое куриное яйцо.
  9. Консервированные шампиньоны разрезаем на тонкие ломтики.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Болгарский перец промываем, удаляем семена и хвостик. Затем нарезаем перец небольшими кубиками. Его можно смешать с фаршем или же сделать отдельную прослойку исключительно из перца.
  12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  13. На дно формы кладем куриные отбивные.
  14. На них укладываем равномерный слой фарша.
  15. Сверху слой из болгарского перца.
  16. Теперь все блюдо украшаем ломтиками грибов. Не забываем и про торцы нашей съедобной конструкции.
  17. Теперь щедро посыпаем блюдо тертым сыром.
  18. Разогреваем духовой шкаф до температуры в двести градусов.
  19. Запекаем блюдо в течение сорока минут.
  20. Подаем к столу с рубленой зеленью.

Запеченное куриное филе  с невероятно сытной начинкой готово. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Оригинальный куриный рулет с начинкой из сыра и ананасов Оригинальный куриный рулет с начинкой из сыра и ананасов
  Мясные закуски очень популярны при праздновании Нового Года. Они небольшие, вкусные и сытные.
На фото: Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса Фаршированные баклажаны с начинкой из сыра и куриного мяса
    Невероятно просто, легкое, а главное полезное и вкусное блюдо, приготовление которого
На фото: Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой Котлеты из рубленого мяса с рисовой начинкой
  Приготовление полноценного обеда или ужина – дело достаточно хлопотное и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия