» » » Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками

Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками

Автор:
Дата публикации: 2013-12-27 15:01


Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками

 

Фаршированная курица – блюдо весьма интересное. Начинка придает блюдо дополнительный аромат, сочность и невероятно приятный вкус.

 

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить чудесную сочную курицу с манящим сладким привкусом и тонким фруктовым ароматом.

 

Это блюдо можно подать и без гарнира, оно само по себе достаточно гармонично.

В рецепте прекрасно сочетаются курага и яблоки. Они делают куриное мясо более нежным и мягким. Кроме того гости не останутся равнодушными и непременно оценят по достоинству ваши старания.

Для приготовления курицы, фаршированной сладкой курагой и яблоками вам потребуется:

1 крупная куриная тушка на 2-2,5 килограмма

150-200 грамм кураги

3-4 зубчика чеснока

3 крупных яблока

Майонез

Специи и пряности

Способ приготовления:

  1. Главное заранее подготовить саму тушку. Она непременно должна быть комнатной температуры.
  2. Когда она дойдет до нужной кондиции, ее необходимо тщательно промыть и срезать все лишнее.
  3. Если купленная вами курага суховата, залейте ее небольшим количеством кипятка и подождите минут десять-пятнадцать.
  4. Затем аккуратно достаньте и выложите на бумажное полотенце. Пусть стечет лишняя вода.
  5. Далее острым ножом разрезаем каждую ягодку пополам вдоль.
  6. Затем необходимо очень осторожно и аккуратно отделить шкуру от мяса.
  7. Для этого вам пригодится остро наточенный качественный нож.
  8. Начать эту тонкую операцию стоит снизу от грудинки, дальше через гузку до спинки.
  9. В итоге получается большие кармашки.
  10. В них – то мы и положим курагу.
  11. Теперь подготовим соус для обмазки курицы.
  12. Для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком и специями.
  13. Полученной смесью намазываем всю тушку.
  14. Также обмазываем курицу и внутри.
  15. Снимаем с яблок кожуру и нарезаем их на отдельные дольки.
  16. Даже аккуратно распределим яблоки внутри тушки.
  17. Края соединим капроновой нитью или зубочистками.
  18. Противень смазываем маслом и кладем на него курицу.
  19. Разогреваем духовку до температуры в двести градусов.
  20. Запекаем курицу в течение 1-1,5 часов.
  21. Не забываем регулярно переворачивать курицу с одной стороны на другую.
  22. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Курица, фаршированная сладкой курагой и яблоками готова. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Куриные рулетики со сладкой курагой Куриные рулетики со сладкой курагой
  Превратить обычный домашний ужин в изысканную трапезу не так сложно, как это кажется на
На фото: Курица с гарниром из изюма и риса Курица с гарниром из изюма и риса
  Довольно нежное и очень вкусное блюдо, прекрасно сочетающее в себе диетическое куриное мясо,
На фото: Фаршированная курица для особого случая Фаршированная курица для особого случая
  В жизни человека всегда должно быть выделено место празднику. Особенно, когда это событие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия