» » » Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту

Пельмешки, приготовленные по бабушкиному рецепту

Автор:
Дата публикации: 2014-01-05 17:52


 

Для многих, домашние пельмени – это самое приятное воспоминание из детства, когда умелые руки бабушки лепили пельмешки. Конечно приготовление домашних пельменей - занятие достаточно трудоемкое. Да, еще хочется, чтобы пельмешки получились красивыми и аккуратными. На это естественно уйдет много времени, но оно того стоит! Ведь полученный результат будет изумительным.


Состав:


1. Мясо свинина - 1 кг.; 
2. Лук репчатый (желтый) - 3 луковицы;
3. Чеснок - 6 головок; 
4. Соль - 1 чайная ложечка;
5. Хмели-сунели - 1 чайная ложечка; 
6. Перец черный молотый - 1 чайная ложечка;
7. Вода - 1 стакан; 
8. Соль - 1 щепотка;
9. Дрожжи сухие быстродействующие - 1 щепотка; 
10. Куриные яйца - 1 шт.;
11. Мука хлебная - 4 стакана

Способ приготовления:
   
 Сначала готовится фарш, для этого нарезается предварительно вымытое мясо. Для фарша на пельмени лучше всего использовать свинину с минимальным количеством сала.
 Луковица и головки чеснока очищаются. Лук режется на четвертинки.
 Мясо прокручивается вместе с луком и чесноком на мясорубке. Полученный фарш солится и перчится. В фарш добавляется хмели-сунели. Далее фарш убирается в холодильник.
 Теперь готовится тесто. На полученный объем фарша понадобится 3 меры теста. В чашке смешивается теплая вода, дрожжи, яйцо и добавляется соль.
 Постепенно в тесто вводится мука. Полученное тесто должно быть крутым, но вместе с тем не слишком жестким.
 От готового теста отрезаются маленькие кусочки и раскатываются. Лепешки раскатанного теста должны получиться не слишком тонкими, в противном случае тесто может порваться. Затем при помощи рюмки или другого подходящего по размеру и форме предмета делаются небольшие кружочки. На который выкладывается фарш.
 Кружочек складывается пополам, его края защипываются.
 После этого у получившегося полукруга надо защипнуть края. Таким образом, получается пельмень.
 Готовые пельмени опускаются в кипящую немного подсоленную воду и варятся 5 минут. 


Подаются они горячими, с любым соусом, со сметаной, или горчицей.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ленивые пельмени Ленивые пельмени
  Это внешне достаточно  необычное блюдо по своему вкусу напоминает классические домашние
На фото: Буррито с начинкой из фарша и фасоли Буррито с начинкой из фарша и фасоли
  Буррито – это блюдо, относящееся к традиционной мексиканской кухне, которое
На фото: Пельмешки в горшочке Пельмешки в горшочке
  Обычно после самой продолжительной, с праздничным застольем новогодней ночи , утром 1

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия