Рецепт шашлыка из куриных грудок

Автор:
Дата публикации: 2014-01-05 17:54


Рецепт шашлыка из куриных грудок

 

Несмотря на обилие разнообразных блюд, которые можно легко приобрести, шашлык по-прежнему не сдает своих позиций, оставаясь наиболее востребованным блюдом любого кафе или ресторана. А сейчас еще появилась новая услуга Шашлык Пенза, доставка шашлыка, круглосуточно, которая позволяет в любое время и в любом месте полакомится этим замечательным мясным блюдом.


Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки. Основным преимуществами куриного шашлыка приготовленного из грудок является, прежде всего, легкость разделывания мяса и быстрота жарки. Маринуются куриные грудки по данному рецепту в кефире с лучком.


Состав:


1. Мясо куриные грудки - 1 кг.;
2. Кефир - 100-150 мл.;
3. Сахар - 2 чайные ложечки;
4. Лук репчатый - 2-3 луковицы;
5. Соль – по вкусу;
6. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Куриные грудки тщательно промываются под холодной, проточной водой.
 Затем грудки нарезаются на кусочки. Каждый кусочек необходимо равномерно посолить и, конечно же, поперчить.
 Луковицы очищаются от шелухи, натираются на крупной терке и добавляются к курице. Мясо тщательно перемешивается.
 Далее добавляется кефир и сахар, еще раз мясо тщательно перемешивается.
 После этого шашлык накрывается крышкой, и нужно дать ему постоять при комнатной температуре, приблизительно час, затем можно убрать в холодильник. Маринуется шашлык приблизительно 10-12 часов.
 После этого куриные кусочки насаживаются на шампуры. Жарится он на мангале с тлеющими углями до полной готовности мяса, шампуры при этом нужно периодически переворачивать и поливать водой.
 Готовность шашлыка определяется обычно по цвету сока, который выделяется из кусочков мяса, - сок готовой курицы должен быть прозрачным.


Шашлык из куриных грудок готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Диетический шашлык из куриных грудок Диетический шашлык из куриных грудок
  Довольно сложно приготовить шашлык из куриного филе так, чтобы он был нежным и сочным.
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса
На фото: Шашлык в гранатовом маринаде Шашлык в гранатовом маринаде
  Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия