Скумбрия под соусом карри

Автор:
Дата публикации: 2014-01-09 20:54


Скумбрия под соусом карри

Большинство людей, часто ошибочно путают пальмовое масло и пальмоядровое. В отличие от пальмового масла, пальмоядровое обладает абсолютно другим как химическими, так и физическими свойствами. Состав пальмоядрового масла приближен к составу кокосового масла, поэтому оно относится к ценным маслам.

Вместе с тем оба эти вида масла производятся на основе одного и того же плода, но при этом они очень сильно различаются. Так пальмовое масло изготавливается из мясистой части плода или межплодника, а вот пальмоядровое производится из ядра или семени того же самого плода.

Пальмовое масло, как правило, используется для различных кулинарных целей, в вот пальмоядровое масло, используется для производства мыла, и любых моющих средств, а также для косметики. Кроме того этот продукт весьма востребован в пищевой промышленности, потому что используется в маргариновых жирах. Также благодаря значительному содержанию твердых жиров масло стало незаменимым в производстве различной кондитерской продукции.

Состав:

1. Скумбрия - 500 гр.;
2. Карри порошок - 2 столовые ложечки;
3. Чили - 1 чайная ложечка;
4. Имбирь -2 столовые ложечки; 
5. Чеснок - 1,5 столовых ложечки; 
6. Лук - 5 луковиц
7. Горчица - ¾ чайной ложечки; 
8. Грецкие орехи - ¾ чайной ложечки; 
9. Карри - 2 стебля с листьями;
10. Пальмовое масло - 3 столовые ложечки; 
11. Мука - 2 столовые ложечки;
12. Помидоры – 2 шт. средних размеров;
13. Виноград "дамские пальчики" - 5 штук; 
14. Чили перец зеленый – 2 шт.; 
15. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

 В кастрюле или на сковородке, не допускающей пригорания, нагревается пальмовое масло. В него добавляется горчица, измельченные грецкие орешки, и листья карри. 
 Затем добавляется измельченный имбирь, предварительно очищенные и измельченные зубчики чеснока, мелко порезанный лук и все обжаривается до получения аромата, после этого добавляется порошок карри и чили, все кипятится на протяжении 5 минут. 
 Далее добавляется смесь предварительно разведенных 2 столовых ложечек муки на стакан теплой воды, все кипятится еще 2 минуты. Следом добавляются 3 бокала горячей воды, и теперь содержимое сковороды кипятится 3 минуты. 
 Рыбы нарезается на 5-6 порционных частей. В полученный соус выкладываются рыбные кусочки, все варится до готовности примерно 10 минут. 
 Туда же выкладывается предварительно разрезанный напополам в длину, виноград, помидоры, заранее порезанные на 4 части и разрезанный напополам зеленый перец чили, все кипятится 5 минут. Затем блюдо солится по вкусу. 

Готовое рыбное блюдо с соусом подается с рисом или хлебом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Торт «Новогодний» Торт «Новогодний»
  Какой  Новый Год без роскошного праздничного торта, благоухающего ароматами имбиря,
На фото: Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей Креольский шоколадный напиток с мускатными орешками и корицей
  Иногда так хочется, вечером укутавшись в плед посидеть с бокалом теплого, сладкого напитка и
На фото: Яйца в томатном соусе Яйца в томатном соусе
Для остроты в яйца в томатном соусе приправляются чили, карри и имбирем. Основными и обязательными

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия