Шашлык в гранатовом маринаде

Автор:
Дата публикации: 2014-01-09 19:11


Шашлык в гранатовом маринаде

 

Шашлык, приготовленный из баранины да еще в гранатово-соевом маринаде, получается не только восхитительно вкусным, но и достаточно привлекательным. Благодаря маринаду мясо приобретает, особый, насыщенный вкус и смотрится он аппетитно. 


Основными ингредиентами маринада по данному рецепту являются сок граната, соевый соус и лук репчатый. Поскольку соевый соус обладает ярко выраженным соленым вкусом, то шашлык солить не надо, а для того, чтобы баранина стала нежнее, можно в маринад добавить немного подсолнечного масла. Собственно количество основных компонентов данного маринада указаны весьма приблизительно, потому, что как гранатовые соки, так и соевые соусы бывают разных видов и могут значительно различаться как по вкусовым качествам, так и по плотности. Единственное, что важно соблюдать при приготовлении маринада, так это то, что его вкус должен быть гармоничен, а это значит, что он не должен быть излишне солёным и конечно, не чересчур кислым. 
При приготовлении шашлыка лучше всего воспользоваться каре (рёбрышки) молодого ягнёнка.


Состав:


1. Баранина, ребра ягнёнка - 1,5 кг.;
2. Сок граната питьевой концентрации - 200 мл.;
3. Соевый соус - 100-150 мл.;
4. Сахар - 1-2 чайные ложечки;
5. Лук репчатый - 3 луковицы;
6. Подсолнечное масло, рафинированное - 5 столовых ложечек;
7. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Рёбрышки тщательно промываются холодной водой, вода сливается.
 Каре режется на порционные кусочки вдоль рёбер.
 Теперь каждый кусочек надо равномерно поперчить. 
 Луковицы очищаются от луковой шелухи, режутся и добавляются к мясу.
 Готовится маринад, для этого смешивается сок граната, и соевый соус, потом добавляется сахар и подсолнечное масло.
 Затем к мясу понемногу подливается маринад, после чего нужно мясо тщательно перемешать, потому что должно хорошо пропитаться маринадом, однако при этом оно не должно утопать в нем.
 Далее шашлык накрывается крышкой, теперь он должен постоять при комнатной температуре приблизительно 1 час, затем его можно убрать в холодильник. Таким образом, шашлык в среднем маринуется примерно 10-12 часов.
 Готовый шашлык выкладывается на решетку.
 Решетка с шашлыком устанавливается на мангал с тлеющими углями.
 Баранина жарится до полной готовности, однако необходимо периодически переворачивать решетку и по чуть-чуть опрыскивать ее водой. 
 Готовность шашлыка, как правило, определяется по выделяемому из срезов рёбер соку – мясной сок должен быть обязательно прозрачным.


Шашлык из каре ягнёнка готов.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Шашлык на решетке Шашлык на решетке
  Важным требованием для того, чтобы приготовить сочную и хорошо прожаренную говядину является
На фото: Шашлык из свинины на соевом соусе Шашлык из свинины на соевом соусе
Шашлык это достаточно распространенное и в нашей стране, многими любимое блюдо. Существует масса
На фото: Рецепт шашлыка из куриных грудок Рецепт шашлыка из куриных грудок
  Рецептов шашлыка существует множество, одним из таких является шашлык из куриной грудки.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия