Мясные зразы с яйцом и луком

Автор:
Дата публикации: 2014-01-10 16:56


Мясные зразы с яйцом и луком

 

Мясные зразы можно готовить с начинками из разных продуктов. В данном случае рассматривается рецепт зраз приготовленных из начинки, состоящей из говяжьего фарша и яйца и луком. Приготовление такого блюда как мясные зразы не занимает много времени, и, что немаловажно, продукты, которые входят в состав данного блюда, простые и вполне доступные.


Состав:


1. Фарш говяжий - 500 гр.;
2. Яйца куриные - 5 шт.;
3. Лучок зеленый - несколько стрелок;
4. Мука хлебная – по мере необходимости;
5. Соль – по вкусу; 
6. Перец – по вкусу.


Способ приготовления:


 Говяжий фарш выкладывается в чашку, солится, и перчится.
 Теперь готовится начинка, состоящая из трех отварных яиц и мелко нашинкованных стрелок зеленого лука. Начинку нужно немного посолить.
 Из кусочка фарша формируется шарик, затем он разминается, пока не превратится в лепешку размер, которой должен быть примерно, с ладонь. На фарш выкладывается столовая ложечка начинки состоящей из яиц и зеленого лука. Края зраз защипываются, и придается форма котлеты.
 Заранее заготавливаются две тарелочки: в одной из них взбиваются два сырых яйца, во вторую насыпается хлебная мука. Готовые зразы сначала обмакиваются во взбитое яйцо.
 Затем зразы обваливаются в муке
 После этого зразы выкладываются на сковородку с заранее разогретым на ней подсолнечным маслом. Обжариваются они с обеих сторон до образования на них румяной корочки. Затем огонь уменьшается, сковородка накрывается крышкой и зразы нужно довести до полной готовности. 

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана Мясные зразы с начинкой из шампиньонов с ломтиком банана
  Подготовка к любому праздничному мероприятию для любой хозяйки дело хлопотное, ведь нужно не
На фото: Грибные биточки с рисом Грибные биточки с рисом
  Биточки очень похожи на обычные диетические котлеты, только не привычной продолговатой
На фото: Мясные зразы с  начинкой из сыра панированные сухариками Мясные зразы с начинкой из сыра панированные сухариками
  Зразы по данному рецепту готовятся из фарша любого мяса. А начинкой послужит любой сыр

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия