Паэлья с курочкой и креветками

Автор:
Дата публикации: 2014-01-10 16:59


Паэлья  с  курочкой и креветками

 

Паэлья – это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой рис тушеный с морепродуктами, с мясом и овощами. Обязательным ингредиентом для паэльи является, конечно же, шафран, потому что именно он придает блюду характерный золотистый оттенок. Рис, используемый для приготовления паэльи, как правило, круглозерного сорта, который будет придавать паэлье необходимую вязкость.

Состав:

1. Куриные грудки филе - 2 шт.;
2. Креветки - 1 кг.;
3. Рисовая крупа круглозерная - 1,5 стакана;
4. Лук репчатый - 1 луковица;
5. Томаты - 2-3 шт.;
6. Перец болгарский сладкий - 1 шт.;
7. Чеснок - 2 дольки;
8. Шафран - 2 столовые ложечки;
9. Вино белое - 1 стакан;
10. Оливковое масло – по мере необходимости;
11. Соль – по вкусу; 
12. Перец – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Креветки очищаются и обжариваются вместе с предварительно очищенным и измельченным с помощью пресса чесноком в сковородке, на оливковом масле.
 Кусочки куриного филе обжариваются отдельно на максимальном огне с оливковым маслом.
 Рисовая крупа тщательно промывается под холодной водой и добавляется в сковородку с курочкой. Курятина обжаривается вместе с рисом до тех пор, пока рис немного не подсохнет.
 Затем на другой сковородке на оливковом масле обжариваются предварительно очищенный и нашинкованный репчатый лук, и измельченные помидоры со сладким перцем у которого предварительно удалили все семена, плодоножки и все тщательно промыли.
 В сковородку с жарящейся курицей и рисом выкладываются обжаренные овощи, добавляются специи: шафран, соль и молотый перец.
 В сковородку наливаются три стакана холодной воды, вода доводится до кипения, после этого нужно уменьшить огонь накрыть крышкой и продолжать тушить паэлью еще в среднем 20-30 минут.
 Далее в сковороду вливается белое вино.
 Как только рис будет окончательно готов, в сковородку с паэльей добавляются предварительно обжаренные с чесноком креветки, все перемешивается, сковородка накрывается крышкой, огонь выключается, теперь нужно дать паэлье немного настояться на это уйдет 10-15 минут.

Паэлья готова. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус
На фото: Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций Испанская паэлья – прекрасное соблюдение традиций
  Паэлья – одно из самых знаменитых блюд испанской кухни. Сродни нашему плову, но
На фото: Паэлья с креветками Паэлья с креветками
Паэлья с креветками - это вкусный плов по-испански. Рис, морепродукты и много, много овощей.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия