Куриные сердечки

Автор:
Дата публикации: 2014-01-14 23:10


Куриные сердечки

 

Рецепт приготовления куриных сердечек на сметане с грибочками достаточно прост. 
Благодаря данному рецепту приготовления куриных сердечек можно приготовить большое количество вкусных блюд из достаточно недорогих продуктов при этом быстро и вкусно накормив всю семью. Можно куриные сердца обжаривать со сметаной, картофелем, а также грибочками, а можно заменить сковородку на керамические горшочки, или добавить соевый соус, а можно сливочный соус, подается такое блюдо их на стол с любым гарниром. И в каждом случае будет получаться абсолютно новое, вкусное и совсем незатейливое блюдо.


Состав:


1. Сердечки куриные – 1 кг.;
2. Сметана – 200 мл.;
3. Грибы шампиньоны – 1/2 кг.;
4. Лук репчатый – 2 луковицы;
5. Масло сливочное - по мере необходимости;
6. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
7. Перец черный молотый – по вкусу; 
8. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Сердечки тщательно промываются, у них отрезается лишний жир.
 На предварительно раскаленную сковородку выкладывается кусочек сливочного масла.
 Затем выкладываются сердечки, все солится, перчится, обжаривается, потом в сковородку выливается стакан еще горячей кипяченой воды, огонь убавляется до минимального и сердечки тушатся до тех пор, пока не станут мягкими.
 Затем готовые сердечки вынимаются в чашку.
 В ту же самую сковородку добавляется подсолнечное масло, мелко нарезанные луковицы и лук пассируется до обретения золотистого оттенка. Готовый лук перекладывается в чашку к сердечкам.
 Далее жарятся нарезанные шампиньоны (в том случае если масла будет недостаточно, его нужно будет долить).
 К грибочкам добавляется лук с сердцами, затем по вкусу добавляется соль и перец.
 В сковородку наливается сметана, все перемешивается и тушится на минимальном огне, приблизительно 10 минут.
 В том случае, если грибы отсутствуют, можно вместо них использовать перетертую на крупной терке сырую морковку. А если вдруг блюдо планируется без гарнира, но при этом оно должно быть сытным, можно добавить еще порезанную кусочками картошку.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
  Жюльен с курочкой и грибами может стать любимым семейным блюдом. В действительности Жюльен
На фото: Рисовый суп с куриными сердцами Рисовый суп с куриными сердцами
  Рецептуру этого супчика оценят многие хозяйки благодаря приятному вкусу и экономичности,
На фото: Открываем секреты приготовления куриных сердечек Открываем секреты приготовления куриных сердечек
  Древние языческие охотники считали, что съев сердце убитого ими животного, можно получить

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия